Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 08:09 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

„Газпром“ и Geoplin Plinovodi успешно ведут подготовительную работу по проекту „Южный поток“

23.03.2011 09:31
Вчера, 22 марта, в Любляне (Словения) в рамках официального визита Председателя Правительства РФ Владимира Путина Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Президент Правления Geoplin Plinovodi d.o.o. Марьян Эберлинц подписали Соглашение участников компании South Stream Slovenia LLC — совместной проектной компании, создаваемой на паритетных началах для реализации проекта «Южный поток» на территории Словении. В сферу деятельности создаваемой компании будет входить подготовка проектной документации, организация финансирования, строительство и эксплуатация газопровода на территории Словении. «Создание совместной проектной компании демонстрирует серьезность намерений „Газпрома“ и Geoplin Plinovodi по реализации проекта „Южный поток“ на территории Словении. Проект призван дать новый импульс экономике Южной и Центральной Европы: благодаря „Южному потоку“ будут создаваться новые рабочие места, привлекаться инвестиции, ускорятся интеграционные процессы в регионе. Сотрудничество энергетических компаний в рамках этого многонационального проекта станет дополнительной гарантией надежности и гибкости поставок российского газа на европейские рынки», — отметил Алексей Миллер. «Geoplin plinovodi и „Газпром“ успешно ведут активную подготовительную работу по проекту „Южный поток“, а подписание соглашения между компаниями еще раз подтверждает растущее значение и роль проекта. Благодаря „Южному потоку“ и деятельности компаний Geoplin plinovodi и „Газпрома“ в рамках проекта, Словения имеет возможность усилить свою международную позицию в списке стран, обеспечивающих безопасный и надежный транзит газа, что очень важно в современных условиях. Значимость проекта растет ввиду тех сложностей природного и социального характера, которые сегодня стоят на пути глобальной энергетической политики», — заявил Марьян Эберлинц. В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа ОАО «Газпром» планирует строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — проект «Южный поток». Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015 года. Полная проектная производительность морского участка «Южного потока» составит 63 млрд куб. м в год. Межправительственные соглашения для реализации сухопутной части проекта за рубежом были подписаны со Словенией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Хорватией и Австрией. 27 мая 2010 году между ОАО «Газпром» и Geoplin Plinovodi d.o.o. было заключено Соглашение на выполнение ТЭО, в соответствии с которым заказчиком ТЭО выступает Geoplin Plinovodi d.o.o.. По результатам тендера в июне 2010 г. был определен подрядчик — компания IBE d.d. Разработка национального ТЭО на данный момент завершена, и соответствующие результаты анализируются компаниями. По материалам пресс-службы ОАО «Газпром» http://www.gazprom.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Центр поддержки экспорта Омской области приглашает предпринимателей на семинр

Центр поддержки экспорта Омской области приглашает предпринимателей на семинр

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter