Капитал Страны
15 ДЕК, 07:53 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Газификация Амурской области начнется в 2015 году

21.11.2011 16:27

Об этом губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил во время встречи с профессорско-преподавательстким составом и курсантами  ДВВКУ.

Отвечая на вопрос о газификации региона, глава регионаа отметил: «Газификация региона начнется в 2015 году с Магдагачинского, Шимановского,  Сковородинского районов. Это те северные территории, где сегодня работают на привозном угле, где возникают сложности в отопительный период. Газопровод начнет строиться в 2013 году, а уже на следующий запланированы работы по подготовке площадок к этому строительству».

Особое внимание глава региона уделил вопросу, связанному с оттоком населения с Дальнего Востока.   По мнению губернатора, данная проблема  актуальна и для Амурской области. Она связана, в основном, с расформированием воинских частей.

«Необходим целый комплекс условий для комфортной жизни, чтобы люди оставались жить здесь, в ДФО. Качество жизни – это, прежде всего, возможность получить жилье, жить в благоустроенном населенном пункте,  ходить по асфальтированной,  освещенной улице, устроить ребенка в детский сад, получать достойную зарплату. Вот когда у человека все это будет, он останется жить здесь. В этом смысле многое зависит от властей. В этой связи мы в последнее время предпринимаем многое. В нынешнем году область вышла на показатель 230 тыс. квадратных метров. Темпы строительства будут наращиваться ежегодно примерно на 70 тыс. квадратов, значит, это еще один шаг к решению жилищной проблемы амурчан. Предпринят комплекс мер по тому, чтобы люди могли приобретать жилье на льготных условиях.  Это региональный материнский капитал, субсидирование процентной ставки по кредитам, первоначальный взнос, ряд других программ для бюджетников, молодых семей, детей-сирот, других категорий населения. Для примера, ипотекой уже воспользовались порядка 2 тыс. человек. Этот показатель за последний год вырос в четыре раза, цифра нас радует и побуждает к дальнейшей работе в этом направлении. Кроме того, мы начинаем строить так называемое арендное жилье. Это служебные квартиры, первые 100 из которых мы сдаем в Благовещенске. Мы занимаемся поддержкой и закреплением  молодых специалистов там, где сегодня особо остро ощущается дефицит кадров – врачей, учителей. Первые 25 млн. рублей уже выданы людям для того, чтобы они могли купить или построить жилье, оставаясь работать в районах и городах», - сказал губернатор, отвечая на вопрос.

Кроме того, на встрече Олег Кожемяко сообщил о том, что им подписан ряд телеграмм на имя председателя Правительства РФ Владимира Путина,  главы Росавиации Александра Нерадько,  руководителей других профильных ведомств с просьбой о том, чтобы увеличить количество льготных билетов на авиапреревозки для жителей Амурской области.

Глава региона  рассказал о тех социально-экономических проектах, которые уже реализуются в Приамурье. Это  развитие здравоохранения, сельского хозяйства, инвестпроекты в сфере металлургии, энергетики и других направлениях.

«Все проекты -  это реальный фундамент, который уже заложен для дальнейшего развития. Они будут развиваться и дальше. Поступательное движение рассчитано на несколько десятков лет. Проекты, которые уже стартовали,  будут давать рабочие места, пополнять доходную часть бюджета и, в свою очередь, давать толчок для развития социальной сферы», - отметил губернатор.

По материалам пресс-службы Правительства Амурской области http://www.portal.amurobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter