Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 15:27 МСК
USD (ЦБ)    56,6261
EUR (ЦБ)    69,2650
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Гайдаровский форум-2013: стартовала международная конференция «Россия и мир: вызовы интеграции»

17.01.2013 12:20
Гайдаровский форум-2013: стартовала международная конференция
«Россия и мир: вызовы интеграции»

16 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в рамках Гайдаровского форума открылась международная конференция «Россия и мир: вызовы интеграции».
Первый день конференции начался с панельной дискуссии «Новая конфигурация мировой финансовой системы», на которой обсуждались уроки глобального финансового кризиса, поднимались вопросы координации макроэкономической политики и ответ России на существующие экономические реалии.
Конференцию открыл Алексей Кудрин, Председатель Попечительского совета Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара, обозначив круг вопросов для обсуждения и выразив уверенность, что в рамках форума будут найдены новые решения и новые идеи для макроэкономики.
Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, самым основным уроком мирового финансового кризиса назвал понимание того, что жить в долг неверно и опасно. Целый ряд правительств пошли на смягчение денежной кредитной политики, многие страны имеют долги в 70-80%, а то и 100%. И вернуться в прежние рамки очень сложно. Усиление финансового регулирования на глобальном уровне и необходимость иметь запас прочности, стабилизационных ресурсов, по мнению Антона Силуанова, также являются важными выводами, которые следуют из уроков кризиса.
Министр напомнил о существующем дефиците источников финансового роста, однако добавил, что главная задача - это повышение привлекательности российской экономики для инвесторов.
В заключении Антон Силуанов отметил, что безответственная финансовая политика в одной стране не может не сказаться на мировой экономике в целом. Кризис показал, что необходимо запускать механизм выявления внутренних и внешних дисбалансов, при этом стоит учесть, что быстро выйти на параметры ранее достигнутых соглашений невозможно.
Алексей Улюкаев, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации, заметил, что дефицитом в настоящее время являются не товары, а знание того, что происходит в глобальной экономике. Кризис - это накопление глобальных дисбалансов, а главный корень проблемы заключается в феномене догоняющего развития. Может ли мягкая фискальная политика стать решением глобальных проблем? По мнению А. Улюкаева, такой подход контрпродуктивен, он приведет лишь к появлению новых рисков.
Говоря о вариантах развития экономики, А. Улюкаев предостерег от наращивания госрасходов, подчеркнув, что «российской экономике нужны структурные, институциональные реформы».
В панельной дискуссии также приняли участие Джек Голдстоун, профессор Университета Джорджа Мейсона (Вашингтон), ХансТиммер, директор Департамента экономического прогнозирования Всемирного банка и Симеон Дянков, заместитель премьер-министра, министр финансов Болгарии, который заметил, что внутренняя рецессия в Болгарии длится уже более 6 лет, но главная проблема заключается в том, что до сих пор у международных финансовых организаций нет четких рекомендаций по стратегии будущего экономического роста.
Подводя итоги пленарной дискуссии, Алексей Кудрин поддержал осторожное отношение своих коллег к ограничению движения капитала, а также призвал следовать правилам бюджетного баланса и строго контролировать эффективность расходов.

Организаторами форума выступают: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара, Фонд Егора Гайдара.
Партнеры форума: The World Bank, ОЭСР, ВТБ, ВР, Coca-Cola, Юнилевер, ФК «Открытие», Группа компаний АКИГ, Cotton Way, Ernst&Young, Янссен, Novartis и др.
Информационные партнеры: Россия 24, Эксперт ТВ, РБК ТВ, Russia today, КоммерсантЪ FM, Русская Служба Новостей, Голос России, Финам ФМ, ИТАР-ТАСС, АЭИ «ПРАЙМ», Газета.Ru, Экономическая политика, РБК Daily, Russia Beyond The Headlines, Forbes, Профиль, Энергополис, Стратегия, The Moscow News.
Информационную поддержку оказывают: Экономика и жизнь, The Moscow Times, Экономика России: 21 век, Harvard Business Review, Business Excellence, Мир MBA, Капитал страны, РИА «Стандарты и качество».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter