Капитал Страны
22 ОКТ, 22:26 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Гайдаровский форум-2013: Круглый стол «Ответы G20 на глобальные вызовы»

17.01.2013 11:54
Гайдаровский форум-2013: Круглый стол «Ответы G20 на глобальные вызовы»

 
В рамках международной конференции «Россия и мир: вызовы интеграции», которая проходит в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с 16 по 19 января, состоялся круглый стол «Ответы G20 на глобальные вызовы».

  .jpg_03
Международные эксперты обсуждали значение G20 для России и роль «большой двадцатки» в решении глобальных экономических проблем. Также были рассмотрены вопросы повестки России в председательствовании в G20. Алексей Кудрин, Председатель Попечительского Совета Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара ранее на пленарной дискуссии отметил, что G20 создавалась как инструмент анализа и преодоления кризиса.
 
Ксения Юдаева, начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации, шерпа Российской Федерации в «Группе двадцати» отметила, что за месяц председательствования России в G20 проведена важная экспертная работа по выполнению принятых ранее решений и по выработке новых предложений на следующий год. В рабочих группах были определены основные вопросы, которые войдут в повестку.

Кроме того, она добавила, что Россия является одним из равноправных членов Советов финансовой стабильности, в рамках которого идет обмен идеями и рекомендациями, которые можно реализовывать. При этом не стоит забывать, что российский финансовый рынок находится в начальной стадии своего развития, - добавила она.

Отвечая на вопрос о возможном снижении темпов роста экономики в 2013 г. К. Юдаева заметила, что существует целый ряд вызовов, связанных со снятием ограничений для экономического роста, в том числе обусловленных структурными изменениями, бурным развитием финансового сектора и бОльшей гибкостью рынка труда, которые могут повлиять на экономические показатели. Однако это как раз те направления, совершенствование которых позволит высвободить новый потенциал для развития России и через инвестиции, и через создание бОльшего количества рабочих мест.

Российским вызовом сегодня Ксения Юдаева назвала тот факт, что «рост возможен только за счёт улучшения производительности труда, а не просто за счёт увеличения использования меньших мощностей и ресурсов».

 

Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, затронул вопрос значения G20 для бизнеса, представив участникам круглого стола информацию о бизнес-двадцатке, которая появилась и стала функционировать практически сразу после появления G20.

 

Среди спикеров на круглом столе также выступили Габриэла Рамос, руководитель аппарата ОЭСР, шерпа ОЭСР, Сергей Сторчак, заместитель Министра финансов Российской Федерации, Аасим Хусейн, заместитель директора Европейского департамента МВФ, Сергей Швецов, заместитель Председателя Банка России, Джефф Чельски, ведущий экономист и координатор группы международных партнерств и политики Всемирного банка и др.

 

Организаторами форума выступают: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара, Фонд Егора Гайдара.

Партнеры форума: The World Bank, ОЭСР, ВТБ, ВР, Coca-Cola, Юнилевер, ФК «Открытие», Группа компаний АКИГ, Cotton Way, Ernst&Young, Янссен, Novartis и др.

 

Информационные партнеры: Россия 24, Эксперт ТВ, РБК ТВ, Russia today, КоммерсантЪ FM, Русская Служба Новостей, Голос России, Финам ФМ, ИТАР-ТАСС, АЭИ «ПРАЙМ», Газета.Ru, Экономическая политика, РБК Daily, Russia Beyond The Headlines, Forbes, Профиль, Энергополис, Стратегия, The Moscow News.

Информационную поддержку оказывают: Экономика и жизнь, The Moscow Times, Экономика России: 21 век, Harvard Business Review, Business Excellence, Мир MBA, Капитал страны, РИА «Стандарты и качество».

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте