Капитал Страны
27 СЕН, 01:07 МСК
USD (ЦБ)    57,5186
EUR (ЦБ)    68,0215
ИЗМИР

Французская POMA готова построить в Нижнем Новгороде 3 канатных дороги (ПФО)

12.03.2013 12:58
Сегодня, 12 марта, в рамках международной выставке MIPIM-2013 заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова подписала соглашение о сотрудничестве между Правительством области и французской компанией POMA.

Компания предложила проект строительства трех канатных дорог в Нижнем Новгороде, дополнительно к уже существующей «канатке» «Нижний Новгород – Бор». Это один из крупнейших инвестиционных проектов, которые делегация Нижегородской области представляет на выставке недвижимости MIPIM-2013.

«Первый проект канатной дороги мы реализовали достаточно успешно и рассчитываем на то, что три других проекта будут также быстро реализованы. Соглашение, подписанное сегодня, окажет существенное влияние на развитие транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода. Это особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Правительство Нижегородской области будет оказывать помощь в реализации этих проектов», - заявила Наталия Казачкова.

Самым масштабным из трех проектов эксперты MIPIM-2013 назвали канатную дорогу «Автозавод - Щербинки». Ее протяженность составит около 6 400 метров, пропускная способность - на уровне 1000-1500 человек в час. Ориентировочная стоимость проекта – 1,5 миллиарда рублей. «Верхняя» станция канатной дороги будет расположена рядом с пригородной автостанцией в микрорайоне Щербинки, а «нижняя» - рядом со станцией метро «Парк культуры».

Вторая канатная дорога с проектным названием «Стадион» свяжет стадион, который будет построен в микрорайоне «Мещерское озеро» к ЧМ-2018, с нагорной частью Нижнего Новгорода. Протяженность дороги составит около 2 000 метров. Пропускная способность планируется на уровне 1000 человек в час. Ориентировочная стоимость проекта - 850 млн. рублей. «Верхняя» станция канатной дороги, согласно представленному проекту, будет расположена на набережной Федоровского.

Третья канатная дорога, длиной около 3 100 метров, соединит станцию метро «Заречная» и проспект Гагарина. Пропускная способность дороги планируется на уровне 1000-1500 человек в час. Ориентировочная стоимость проекта - 950 млн. рублей.

«Уже больше года канатная дорога «Нижний Новгород – Бор» соединяет два берега Волги. Расстояние на карте всего три километра, а по автомобильной дороге - целых 27 километров. Это технологический и социально-экологический успех, это европейский рекорд протяженности канатной дороги над водой – 860 метров. Кроме того, это коммерчески успешный проект. Я рад, что Правительство Нижегородской области приняло решение о строительстве еще трех «канаток». Примеру Нижегородской области смогут с пользой для себя последовать другие российские регионы, страдающие от транспортных пробок. Очень хотелось бы, чтобы ваш новаторский подход вдохновил другие города», - подчеркнул Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти.

Он дал высокую оценку инвестиционному законодательству Нижегородской области: «Инвестиционный климат в Нижегородской области очень привлекателен для инвесторов. Я знаю множество французских фирм, которые вкладывают деньги в нижегородский регион. Например, франко-бельгийская фирма «Солвей» очень успешно там работает. Руководители французских компаний считают, что в Нижегородскую область очень легко инвестировать, там легко работать».

Строительство канатной дороги «Нижний Новгород-Бор» начали в 2010 году. В проект вложено около 950 миллионов рублей. Всего за год работы нижегородская канатная дорога перевезла почти 2 миллиона пассажиров, что говорит о 90-процентном коэффициенте ее использования. Это значительно выше, чем средний коэффициент использования пассажирского транспорта. Сегодня канатная дорога работает без дотаций и полностью самостоятельно обслуживает кредит. В 2012 году Нижегородская канатная дорога вошла в «Книгу рекордов России» и «Книгу рекордов Европы».

В международной выставке недвижимости в Каннах MIPIM-2013 принимают участие более 20 тысяч участников из 80 стран мира, 1 850 компаний-экспонентов и 4 300 крупнейших мировых инвесторов. Выставка MIPIM является крупнейшим инвестиционным экспозиционным форумом в Европе, который собирает вместе разработчиков концепций развития территорий, инвесторов и конечных пользователей.

По материалам пресс-службы правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Предвыборная терапия. Что Путин пообещал представителям крупного бизнеса

Предвыборная терапия. Что Путин пообещал представителям крупного бизнеса
Экономика 1

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?
Интервью и комментарии 1

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика
Политика

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 5

Узнай, страна

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в Петрозаводске

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в Петрозаводске

В Удмуртии впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»

В Удмуртии впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»

Новости компаний

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в столице Карелии

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в столице Карелии

Рабочая встреча Николая Цуканува с Артуром Парфенчиковым

Рабочая встреча Николая Цуканува с Артуром Парфенчиковым

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте