Капитал Страны
12 ДЕК, 11:32 МСК
USD (ЦБ)    59,2348
EUR (ЦБ)    69,8023
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Французская POMA готова построить в Нижнем Новгороде 3 канатных дороги (ПФО)

12.03.2013 12:58
Сегодня, 12 марта, в рамках международной выставке MIPIM-2013 заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова подписала соглашение о сотрудничестве между Правительством области и французской компанией POMA.

Компания предложила проект строительства трех канатных дорог в Нижнем Новгороде, дополнительно к уже существующей «канатке» «Нижний Новгород – Бор». Это один из крупнейших инвестиционных проектов, которые делегация Нижегородской области представляет на выставке недвижимости MIPIM-2013.

«Первый проект канатной дороги мы реализовали достаточно успешно и рассчитываем на то, что три других проекта будут также быстро реализованы. Соглашение, подписанное сегодня, окажет существенное влияние на развитие транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода. Это особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Правительство Нижегородской области будет оказывать помощь в реализации этих проектов», - заявила Наталия Казачкова.

Самым масштабным из трех проектов эксперты MIPIM-2013 назвали канатную дорогу «Автозавод - Щербинки». Ее протяженность составит около 6 400 метров, пропускная способность - на уровне 1000-1500 человек в час. Ориентировочная стоимость проекта – 1,5 миллиарда рублей. «Верхняя» станция канатной дороги будет расположена рядом с пригородной автостанцией в микрорайоне Щербинки, а «нижняя» - рядом со станцией метро «Парк культуры».

Вторая канатная дорога с проектным названием «Стадион» свяжет стадион, который будет построен в микрорайоне «Мещерское озеро» к ЧМ-2018, с нагорной частью Нижнего Новгорода. Протяженность дороги составит около 2 000 метров. Пропускная способность планируется на уровне 1000 человек в час. Ориентировочная стоимость проекта - 850 млн. рублей. «Верхняя» станция канатной дороги, согласно представленному проекту, будет расположена на набережной Федоровского.

Третья канатная дорога, длиной около 3 100 метров, соединит станцию метро «Заречная» и проспект Гагарина. Пропускная способность дороги планируется на уровне 1000-1500 человек в час. Ориентировочная стоимость проекта - 950 млн. рублей.

«Уже больше года канатная дорога «Нижний Новгород – Бор» соединяет два берега Волги. Расстояние на карте всего три километра, а по автомобильной дороге - целых 27 километров. Это технологический и социально-экологический успех, это европейский рекорд протяженности канатной дороги над водой – 860 метров. Кроме того, это коммерчески успешный проект. Я рад, что Правительство Нижегородской области приняло решение о строительстве еще трех «канаток». Примеру Нижегородской области смогут с пользой для себя последовать другие российские регионы, страдающие от транспортных пробок. Очень хотелось бы, чтобы ваш новаторский подход вдохновил другие города», - подчеркнул Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти.

Он дал высокую оценку инвестиционному законодательству Нижегородской области: «Инвестиционный климат в Нижегородской области очень привлекателен для инвесторов. Я знаю множество французских фирм, которые вкладывают деньги в нижегородский регион. Например, франко-бельгийская фирма «Солвей» очень успешно там работает. Руководители французских компаний считают, что в Нижегородскую область очень легко инвестировать, там легко работать».

Строительство канатной дороги «Нижний Новгород-Бор» начали в 2010 году. В проект вложено около 950 миллионов рублей. Всего за год работы нижегородская канатная дорога перевезла почти 2 миллиона пассажиров, что говорит о 90-процентном коэффициенте ее использования. Это значительно выше, чем средний коэффициент использования пассажирского транспорта. Сегодня канатная дорога работает без дотаций и полностью самостоятельно обслуживает кредит. В 2012 году Нижегородская канатная дорога вошла в «Книгу рекордов России» и «Книгу рекордов Европы».

В международной выставке недвижимости в Каннах MIPIM-2013 принимают участие более 20 тысяч участников из 80 стран мира, 1 850 компаний-экспонентов и 4 300 крупнейших мировых инвесторов. Выставка MIPIM является крупнейшим инвестиционным экспозиционным форумом в Европе, который собирает вместе разработчиков концепций развития территорий, инвесторов и конечных пользователей.

По материалам пресс-службы правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче
Экономика 1

Узнай, страна

Тамбовская область получит 187 млн рублей за лучшие показатели развития

Тамбовская область получит 187 млн рублей за лучшие показатели развития

Тамбовская область будет развивать дальнейшее сотрудничество с Фондом «Сколково»

Тамбовская область будет развивать дальнейшее сотрудничество с Фондом «Сколково»

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter