Капитал Страны
19 ЯНВ, 20:13 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Форум в Давосе: праздничный вечер-презентация корпорации "Курорты Северного Кавказа"

25.01.2013 14:16
В рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе накануне прошел торжественный праздничный вечер корпорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/. Гости форума - представители финансовых и бизнес-кругов, деловые партнеры, инвесторы проекта туркластера и журналисты познакомились с кавказской национальной кухней, музыкой и танцами в исполнении Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка", сообщили корр.ТАСС в пресс-службе КСК.

Как отметил председатель Совета директоров КСК Ахмед Билалов в начале праздничного мероприятия, о гостеприимстве жителей Северного Кавказа сложены настоящие легенды. "У нас на Кавказе - а я сам родился в Дагестане - существует настоящий культ гостя. Здесь рады каждому, кто приезжает в наш край, всегда готовы поделиться его богатствами - удивительной природой, свежим горным воздухом, нашей кухней, винами, традициями", - подчеркнул он.

Именно из этого гостеприимства и душевной щедрости, убежден Билалов, будет складываться успех проекта туристического кластера юга России. "Конечно, у нас будут современные подъемники, интересные горные трассы, отличный сервис, хорошие гостиницы. Но главное, что на Кавказе будет сам Кавказ, который никого не оставит равнодушным", - заключил глава КСК и пригласил участников мероприятия познакомиться с одной из красивейших традиций региона - зажигательной лезгинкой в исполнении знаменитого дагестанского ансамбля танца.

В пресс-службе отметили, что гости вечера высоко оценили мастерство дагестанских танцоров и блюда национальной кухни. "Сегодня в швейцарских Альпах было по- настоящему жарко!" - заметил один из них.

Подобные мероприятия, продвигающие рекреационный потенциал юга России, стали для КСК хорошей традицией. В частности, проект туристического кластера был представлен гостям Олимпийских игр, которые прошли в столице Великобритании летом 2012 года, и вызвал, по словам Ахмеда Билалова, "положительный шок" у лондонской аудитории.

Под управлением ОАО "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте