Капитал Страны
29 МАР, 10:22 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Фонд «Петербургская политика»: Власть в городе стала более устойчивой

13.04.2013 17:45

Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг социально-политической устойчивости региональных властей за февраль 2013 года. Петербург, как и прежде, оказался регионом со средними показателями, но немного увеличил их — с 6,1 до 6,3 балла.

К положительным событиям, которые повлияли на социально-политическую устойчивость губернатора и его команды, эксперты фонда отнесли «оперативную реакцию Георгия Полтавченко на критику президентом роста тарифов в ЖКХ», приобретение ОАО «Кировский завод» 100% акций немецкого производителя станков для промышленности Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co, открытие в Педиатрическом медицинском университете перинатального центра, решение Минздрава РФ построить отдельную клинику для медобслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного судов - вместо размещения ее в существующей 31-й больнице.

Кроме того, хорошо на показателях устойчивости власти сказались высокие показатели Петербурга в различных рейтингах: 4-е место Полтавченко в рейтинге «Медиалогии» за январь 2013 года, 10-е место региона в рейтинге ВШЭ по уровню предпринимательского потенциала, 1-е место Петербурга в номинации «регистрация предприятий» в рейтинге Всемирного банка ведения бизнеса в 30 городах России и 1-е место в рейтинге готовности к государственно-частному партнерству, подготовленном Центром развития ГЧП.

Негативное воздействие на власть оказали прежде всего коррупционные скандалы: возбуждение уголовного дела в связи с выявленными нарушениями при строительстве «Зенит-Арены», обыски в комитете по развитию предпринимательства и в комитете экономического развития, арест первого заместителя председателя комитета по транспорту Игоря Маилова, задержание чиновников администрации Приморского района в рамках уголовного дела о хищениях бюджетных средств.

Плохо на обстановке в регионе, по мнению составителей рейтинга, сказались банкротство санатория «Петродворец», а также пикеты дворников-мигрантов Фрунзенского, Невского и Калининского районов с требованием выплаты зарплаты, задержание почти 300 предполагаемых исламских экстремистов в Апраксином дворе, голодовка в офисе «Яблока» жильцов «проблемного общежития» на улице Ильюшина, митинги в защиту права граждан на проведение мирных собраний, митингов и шествий и др.

Вызвали много шума, но никак не сказались на рейтинге власти, подготовка к созданию депутатской группы «Гражданской платформы» в Законодательном собрании, просьба парламентариев к ФМС рассмотреть возможность применения общественного миграционного патруля, несогласованный молебен в Эрмитаже, а также запрос сотрудников физического факультета СПбГУ в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подтвердить документально, что водопроводная вода после обряда крещения действительно приобрела полезные для потребителя свойства.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 2

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте