Капитал Страны
28 МАР, 07:38 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Финский правозащитник: Путин «оказался» в черном списке в результате провокации

11.04.2013 11:53

Попало ли имя президента РФ в секретный реестр по ошибке или это часть информационной войны?

Финские стражи порядка по ошибке занесли имя президента России Владимира Путина в секретный «черный список», передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Несмотря на то, что финские власти извинились за досадную ошибку, вопрос о том, как российский лидер оказался в этом реестре, остается открытым.

владимир путин черный список финляндия
Владимир Путин
фото: Михаил Ковалев

Как передает телеканал MTV3 со ссылкой на местную полицию, президента России внесли в черный список за связь с байкерским клубом «Ночные волки», деятельность которого в Финляндии считается незаконной. Однако вскоре стражи порядка осознали свою оплошность и поспешили извиниться перед Владимиром Путиным, заявив, что его имя попало в черный список по ошибке. Правда, как это произошло - пока остается не известным. Ведется расследование.

«Подобные инциденты являются исключительными, - передает Associated Press слова начальника финской полиции Микко Паатеро, - и это неприемлемо ни при каких обстоятельствах».

Однако существует и точка зрения, что Путин оказался в финском розыске в результате информационной провокации со стороны западных информационных агентств.

«Я считаю, что это спланированная заранее информационная операция определенных иностранных спецслужб, – рассказывает «МК» финский правозащитник Йохан БЕКМАН, – которые действуют через финскую прессу. Их задача – спровоцировать российские СМИ при помощи скандала. И в этих целях была создана абсолютно ложная информация, согласно которой Путин попал в какой-то список. Во-первых, против Путина никаких подозрений нет. Чтобы попасть в число разыскиваемых преступников, требуется конкретное уголовное преступление. Разумеется, к вашему президенту у финской власти ничего нет. Это полностью сфабрикованная информационная операция в целях дискредитации президента. Это часть новой информационной войны, которая набирает обороты. Кстати, то, что произошло в Германии, - атака FEMEN - это тоже спланированная западными кругами дискредитация президента. Для них очень важно повлиять на российские СМИ в связи с новыми законами, которые запрещают иностранное финансирование НКО, поэтому они ищут новые возможности информационного влияния на мнение россиян».

Между тем как заявил в своем комментарии "Коммерсант-FM" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, глава государства с иронией отнесся к внесению его имени полицией Финляндии в секретный "черный список": «Это не требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения».

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте