Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 18:50 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Финансовая добавка к жалованью военнослужащих некоторых министерств и ведомств

05.04.2012 04:38
Начиная с апреля военнослужащие некоторых министерств и ведомств станут ежемесячно получать увеличенное жалованье.

Речь идет о солдатах, прапорщиках и офицерах Службы внешней разведки, ФСБ, военных представителях МЧС и ряда других государственных структур. По постановлению правительства России, о котором сообщил официальный портал правовой информации, их должностные оклады и оклады по воинскому званию вырастут на 6 процентов.

Деньги, скажем прямо, не очень большие. Однако стоит иметь в виду, что нынешняя финансовая добавка лишь промежуточный этап перед кардинальным улучшением материального положения данной категории военных. Новый закон о денежном довольствии военнослужащих в полной мере распространится на них уже с 1 января 2013 года.

Чтобы в оставшиеся до этого срока месяцы тысячи солдат, прапорщиков и офицеров не страдали от скачков инфляции, кабинет министров решил увеличить им оклады денежного содержания. На те же 6 процентов подняты оклады и у носящих погоны сотрудников учреждений и органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов уголовно-исполнительной системы, контроля за оборотом наркотических и психотропных веществ, таможенников.

Напомним, как складывается ситуация с реализацией военно-финансового закона у других российских силовиков. С января он в полном объеме заработал в Вооруженных силах и Внутренних войсках МВД. Там денежное довольствие офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников выросло почти в три раза. Кроме того, президент установил единое жалованье для всех призывников - 2 тысячи рублей в месяц. В среднем в 1,6 раза были подняты ежемесячные выплаты военным пенсионерам.

Радость служивых от крупного повышения довольствия несколько испортила чехарда с переводом средств на банковские карты. Однако эту проблему армейские финансисты вот-вот решат. Другое неприятное известие - будто офицерам значительно урезали премию за добросовестное исполнение должностных обязанностей - на проверку оказалось блефом.

Что на самом деле произошло с премиальными, корреспонденту "РГ" объяснили в минобороны. По закону за добросовестную службу каждому кадровому военному могут начислять поощрительные суммы. Их суммарный размер ограничен тремя окладами денежного содержания в год. Если это переложить на 12 месяцев, премия в каждом составит 25 процентов от должностного и "погонного" окладов. В новом жалованье военнослужащих теперь учитываются доплаты за все совершенные в течение месяца полеты, прыжки с парашютом, деньги идут за учения, полевые выходы

и т. д. Но само денежное довольствие до недавнего времени начисляли заранее, поэтому кое-какие "платные" мероприятия боевой учебы в январе и феврале из военных зарплат выпали. Чтобы компенсировать людям временную недоплату, министр обороны распорядился выдать им повышенную премию - 35 процентов.

С марта алгоритм начисления жалований в Вооруженных силах поменяли. Теперь люди в середине текущего месяца будут получать деньги за прошлый месяц. А выплаченные им с начала года повышенные премиальные "уравняют" 15-процентными поощрительными за март и апрель. Затем, говорят в минобороны, все войдет в свою колею и ежемесячную премию вернут на уровень 25 процентов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter