Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 02:00 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Фильм россиянки Елены Логуновой тиражирован в Чехии без разрешения автора

05.04.2012 12:48

Фильм о судьбе детей-узников концлагеря Терезин был создан на основе документальной книги краснодарской писательницы по заказу Союза русскоязычных писателей в Чешской Республике к 65-летию Великой Победы. Автор сценария и режиссер - Елена Логунова (Россия), оператор - Денис Пименов (Австрия), монтажер - Сергей Перепелицин (Россия), директор-администратор - Сергей Левицкий (Чехия).

Тираж 16-минутного фильма был изготовлен на кинофабрике в г. Лодейнице, 15 марта 2012 года в Российском Центре Науки и Культуры в Праге Союз русскоязычных писателей в Чешской Республике провел официальную презентацию фильма в Чешской Республике. Часть тиража была передана Посольству РФ в ЧР, остальное предназначено для коммерческого распространения.

- К сожалению, всё это было сделано без моего ведома. Я не передавала СРП в ЧР авторские права на это произведение. В соответствии с подписанным Договором руководитель СРП в ЧР Сергей Левицкий получил от меня готовый фильм с разрешением приватно показывать его потенциальным спонсорам и по согласованию со мной разово демонстрировать его как рабочую версию на мероприятиях с участием чешского Союза. СРП в ЧР не проинформировал меня о выделении спонсорских денег, не получил моего разрешения на тиражирование фильма, его публичную демонстрацию и коммерческое распространение, не выплатил мне предусмотренный договором гонорар и не пригласил на презентацию, - сообщила «Капиталу страны» автор фильма – краснодарская писательница Елена Логунова. – На мои запросы руководитель СРП в ЧР Сергей Левицкий не отвечает. За десять лет сотрудничества с ведущими издательствами России я не сталкивалась с подобным вопиющим нарушением авторских прав! Я благодарна Посольству России в Чехии за высокую оценку данной работы и оказанную СРП в ЧР финансовую поддержку, но с сожалением констатирую, что этой благородной помощью воспользовались непорядочные люди.

Добавим, что Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в ЧР Сергей Киселёв отметил не только профессионализм создателей фильма, но и его общечеловеческое, наднациональное звучание. Чешская общественность выступила с ходатайством о представлении С.Левицкого, Е.Логуновой и Д.Пименова к Государственной Премии России.

Ранее за документальную книгу «Терезин – боль русского сердца», послужившую основой для сценария фильма, Елена Логунова получила ряд национальных наград, в том числе, «Золотое Перо Руси» (за переводы с чешского языка на русский стихотворений детей-узников Терезина), «Серебряное Перо» (за высокую гражданскую позицию в журналистике) и приз Всероссийского конкурса «Русский мир – память сердца». Книга также была номинирована на Независимую Премию Прикарпатской Руси.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter