Капитал Страны
30 МАЙ, 02:27 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Филиал Международной академии архитектуры появится в Ульяновской области

05.04.2012 15:10

Сегодня заместитель Министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова и Президент московского отделения Международной академии архитектуры Юрий Платонов подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает создание в регионе филиала Международной академии архитектуры Приволжского федерального округа.

Международная организация, действующая под патронатом ООН, будет участвовать в разработке наиболее значимых градостроительных концепций в регионе.

Предложение о подписании Соглашения было сделано  Юрием Платоновым на открытии выставки архитектурных проектов и построек Ульяновской области в Российской академии архитектуры в феврале 2011 года.  «Учитывая значительные достижения Ульяновской области в архитектурно-градостроительной сфере, мы приняли решение обратиться в Приволжское объединение организации Союза архитекторов России с просьбой рассмотреть и поддержать создание консолидированного Приволжского Академического центра МААМ, способного объединить цели и возможности действующих членов МААМ в крупнейших городах и областях Приволжья», - сказал Юрий Платонов.

В соответствии с соглашением академия будет оказывать Правительству региона содействие в организации и проведении архитектурно-градостроительных конкурсов, выставок, мастер-классов, лекций, семинаров ведущих архитекторов России и других стран. Также представители организации будут участвовать в экспертной оценке и рецензировании наиболее сложных архитектурно-градостроительных объектов, концепций и иных разработок по стратегическим объектам градостроительства, архитектуры, транспорта, дизайна городской среды.

«Мы уже несколько лет проводим серьезную работу по формированию в Ульяновской области «архитектурной площадки» общероссийского значения. Её цель – сосредоточить наиболее интересные идеи в сфере архитектуры и градостроительства на территории нашего региона, создать условия для их реализации. В этой связи для нас исключительно важна поддержка со стороны общественных и научно-образовательных институтов, профессионального сообщества. Сотрудничество с Академией в значительной степени укрепит имидж Ульяновской области как одного из архитектурных центров России. Мы стремимся к тому, чтобы принимать у себя отраслевые мероприятия всероссийского и международного уровня. Могу заверить, что Ульяновская область накопила значительный опыт по проведению масштабных мероприятий в сфере архитектуры и градостроительства. Стали традиционными и завоевали признание симпозиумы скульпторов, фестивали ландшафтной архитектуры и флористики, архитектурные выставки. Ульяновская область успешно провела международный семинар для молодых архитекторов «АРХДЕСАНТ», Приволжский градостроительный форум «АРХВЗЛЕТ». В прошлом году впервые в Ульяновске состоялся финал Всероссийского конкурса «Архитектурный образ России», который собрал молодых талантливых архитекторов со всей страны. В 2012 году мы намерены продолжить эту традицию и провести III Всероссийское градостроительное совещание на тему «Формирование городской среды», а также финал II-го Всероссийского конкурса инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Уверен, что при поддержке Академии наш план мероприятий пополнится замечательными выставками, мастер-классами, лекциями, семинарами ведущих архитекторов России и других стран, членов Международной академии архитектуры. Для профессионального сообщества архитекторов Ульяновской области и всего Поволжья они станут настоящими событиями», - сказала Татьяна Тарасова.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте