Капитал Страны
30 МАР, 08:00 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Филиал Международной академии архитектуры появится в Ульяновской области

05.04.2012 15:10

Сегодня заместитель Министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова и Президент московского отделения Международной академии архитектуры Юрий Платонов подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает создание в регионе филиала Международной академии архитектуры Приволжского федерального округа.

Международная организация, действующая под патронатом ООН, будет участвовать в разработке наиболее значимых градостроительных концепций в регионе.

Предложение о подписании Соглашения было сделано  Юрием Платоновым на открытии выставки архитектурных проектов и построек Ульяновской области в Российской академии архитектуры в феврале 2011 года.  «Учитывая значительные достижения Ульяновской области в архитектурно-градостроительной сфере, мы приняли решение обратиться в Приволжское объединение организации Союза архитекторов России с просьбой рассмотреть и поддержать создание консолидированного Приволжского Академического центра МААМ, способного объединить цели и возможности действующих членов МААМ в крупнейших городах и областях Приволжья», - сказал Юрий Платонов.

В соответствии с соглашением академия будет оказывать Правительству региона содействие в организации и проведении архитектурно-градостроительных конкурсов, выставок, мастер-классов, лекций, семинаров ведущих архитекторов России и других стран. Также представители организации будут участвовать в экспертной оценке и рецензировании наиболее сложных архитектурно-градостроительных объектов, концепций и иных разработок по стратегическим объектам градостроительства, архитектуры, транспорта, дизайна городской среды.

«Мы уже несколько лет проводим серьезную работу по формированию в Ульяновской области «архитектурной площадки» общероссийского значения. Её цель – сосредоточить наиболее интересные идеи в сфере архитектуры и градостроительства на территории нашего региона, создать условия для их реализации. В этой связи для нас исключительно важна поддержка со стороны общественных и научно-образовательных институтов, профессионального сообщества. Сотрудничество с Академией в значительной степени укрепит имидж Ульяновской области как одного из архитектурных центров России. Мы стремимся к тому, чтобы принимать у себя отраслевые мероприятия всероссийского и международного уровня. Могу заверить, что Ульяновская область накопила значительный опыт по проведению масштабных мероприятий в сфере архитектуры и градостроительства. Стали традиционными и завоевали признание симпозиумы скульпторов, фестивали ландшафтной архитектуры и флористики, архитектурные выставки. Ульяновская область успешно провела международный семинар для молодых архитекторов «АРХДЕСАНТ», Приволжский градостроительный форум «АРХВЗЛЕТ». В прошлом году впервые в Ульяновске состоялся финал Всероссийского конкурса «Архитектурный образ России», который собрал молодых талантливых архитекторов со всей страны. В 2012 году мы намерены продолжить эту традицию и провести III Всероссийское градостроительное совещание на тему «Формирование городской среды», а также финал II-го Всероссийского конкурса инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Уверен, что при поддержке Академии наш план мероприятий пополнится замечательными выставками, мастер-классами, лекциями, семинарами ведущих архитекторов России и других стран, членов Международной академии архитектуры. Для профессионального сообщества архитекторов Ульяновской области и всего Поволжья они станут настоящими событиями», - сказала Татьяна Тарасова.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте