Капитал Страны
24 ЯНВ, 20:44 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Филиал администрации Северного Морского пути открыли в Архангельске (СЗФО)

19.06.2013 09:26

В открытии Архангельского филиала ФГКУ «Администрации Северного морского пути», который теперь располагается на 12-м этаже здания Северного морского пароходства приняли участие советник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, генеральный директор ОАО «Северное морское пароходство» Александр Брынцев.

«Архангельск сориентирован на Север, и большинство задач по развитию Северного морского пути можно решать через Архангельск. И по мере развития грузооборота в Арктике изменится логистическая привлекательность Архангельского морского порта и потребность в реализации проекта «Белкомур», - подчеркнул советник Президента России Игорь Левитин.

Как заявил мэр Виктор Павленко, сегодня Северный морской путь это национальная транспортная магистраль России, поэтому возрождение российской северной транспортной системы отвечает интересам не только Архангельской области, но и других приполярных регионов страны.

«Я искренне рад, что руководство страны приняло решение об открытии в Архангельске филиала администрации Северного Морского пути. Северный морской путь испокон веков начинался здесь, в Архангельске и сегодня мы сохранили опытные кадры, у нас базируется ледокольный и гидрографический флот, создание Северного федерального университета и Арктического научного центра Российской академии наук также ориентировано на освоение Арктики», - отметил мэр.

 «Для Архангельска это событие означает продолжение традиций освоения Арктики, и новые перспективы, когда Архангельск, как город открывший Арктику для России вновь будет занимать достойное место в развитии Северного морского пути как крупнейшего международного транспортного коридора», - отметил губернатор Игорь Орлов.

Как рассказал заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский в настоящее время сформирована вся необходимая нормативно-правовая база для управления Северным морским путем.

«Я рад, что именно в Архангельске дан старт возрождению предприятия, которое в прошлом успешно функционировало на благо страны. Это событие важно, поскольку уже в этом году прогнозируется серьезный рост объемов перевозок в Арктике и здесь, в этом штабе будут разрабатываться планы по эффективному использованию Северного морского пути», - сказал Виктор Олерский.

Планируется, что к 2020 году транзитные перевозки по Северному морскому пути достигнут объема в 10 млн. тонн, а к 2030 году общий грузооборот трассы составит 60-70 млн. тонн. Правительство России намерено строить новые ледоколы, в том числе большие – атомные, и специальные – портовые. Последние особенно необходимы в Архангельске. Кроме того, в этом году будет завершена модернизация станций передового базирования, обеспечивающих безопасность судовождения на всем протяжении Северного морского пути.

По материалам пресс-службы мэрии Архангельска http://www.arhcity.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте