Капитал Страны
24 ЯНВ, 08:43 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Федеральный центр - Южная Якутия - "дорога жизни" Южно-якутского проекта

08.07.2009 12:00
В начале июля состоялась рабочая поездка министра регионального развития Виктора Басаргина в Якутию. В ходе поездки министр посетил ряд объектов и предприятий Южной Якутии, а также провел совещания в Нерюнгри и Якутске, в которых принял участие генеральный директор Корпорации развития Южной Якутии Михаил Брук. На коротком брифинге в г. Нерюнгри после совещания по вопросам угольной промышленности и энергетики Виктор Басаргин отметил задачи которые предстоит решить: самая срочная – 2010 год - обеспечить энергией объекты ВСТО, более масштабная – реализация Южно-якутского проекта, и самая большая – обеспечить комплексное развитие всей территории республики. Делаться это будет «с учетом ее потенциала и с учетом того, что это приоритет правительства Российской Федерации». По словам руководителя ведомства, для того, чтобы двигаться дальше, необходимо решить имеющиеся проблемы. «Есть проблемы, с освоением новых месторождений рынками сбыта. Мы обсуждали вопросы строительства новой генерации, сетевого хозяйства, вопросы транспортировки и экспорта». Глава федерального ведомства отнес Дальний Восток к числу приоритетов наряду с Калининградом и Югом России: «А на Дальнем Востоке приоритетом всегда была Республика Саха (Якутия)». В. Басаргин назвал Якутию «территорией, за которую несет ответственность Министерство регионального развития». На совещании в Якутске президент республики подробно рассказал о ходе реализации схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики республики до 2020 г. и участии в разработке стратегии развития Дальнего Востока до 2025 г. Вячеслав Штыров подчеркнул, что необходимо создавать условия для возвращения людей на Дальний Восток и привлечения таким образом трудовых ресурсов. Также требуется кардинальное улучшение инженерной инфраструктуры и пересмотр системы оплаты жилищно-коммунальных услуг в условиях Крайнего Севера. Во время итогового совещания глава Минрегионразвития отметил, что Якутия – один из немногих субъектов, где разработана комплексная стратегия развития, основанная на реальных целях и задачах, и, несмотря на финансовый кризис, эти планы претворяются в жизнь. Кроме того, сотрудничество федерального и регионального правительств предполагает внедрение принципов государственно-частного партнерства для создания новых городов в местах промышленного развития. Итогом совещания в Якутске, посвященном комплексному развитию Республики Саха (Якутия) стало подписание Виктором Басаргиным и Вячеславом Штыровым соглашения о сотрудничестве, в том числе, в целях создания благоприятных условий для промышленного развития Южной Якутии. по материалам пресс-служб Корпорации развития Южной Якутии

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте