Капитал Страны
20 ЯНВ, 04:58 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Федеральные власти хотят создать в Москве международный финансовый центр

17.04.2013 19:10

Сергей Собянин встретился с представителями инвестиционных компаний в рамках «Форума Россия 2013», сообщают пресс-службы правительства Москвы. Во время встречи он отметил, что за 2012 год инвестиции в основной капитал Москвы составили порядка 1 трлн рублей. По словам Мэра Москвы, больше половины всех иностранных инвестиций в Россию поступает в Москву.

«По объёму инвестиций московской экономике удалось достичь докризисного уровня. По прогнозам, в сфере недвижимости на докризисный уровень удастся выйти через один-два года. Так, в 2012 году было введено 7,6 млн кв. м недвижимости, что на 10% больше, чем в 2011 году, и, по словам Мэра Москвы, эта динамика будет нарастать. Собянин отметил, что, согласно оценкам специалистов, по потенциалу развития недвижимости Москва находится на первом месте в Европе и одном из ведущих в мире. Объём потенциального строительства в столице достигает 200 млн кв. м.», уточняет пресс-релиз.

 Мэр Москвы коснулся ряда проблем, которые сдерживают развитие городской экономики. По мнению Собянина, основной проблемой Москвы остаётся транспорт, однако недостатки можно использовать в качестве возможностей для роста. «В Москве достаточно много проблем, но каждая из этих проблем является источником роста», — подчеркнул Мэр Москвы. По его словам, московские власти приняли программу по развитию метро, в рамках которой планируется построить 150 км новых линий. Кроме того, запланирована сопоставимая по масштабности программа развития пригородного железнодорожного сообщения, в рамках которой будет построено 240 км новых линий. К 2019 году планируется удвоить количество пассажиров пригородных электричек, доведя его до 1 млрд человек в год.

По словам Собянина, большим потенциалом для инвестиций обладает наземный транспорт, подвижной состав которого обновляют. На две трети обновлён городской автобусный парк, объявлен международный конкурс на закупку трамваев. Кроме того, предполагается закупка новых вагонов метро на общую сумму до 8 млрд долларов, что потребует привлечения частных инвестиций. Столичные власти вкладывают значительные средства в социальную сферу — развитие здравоохранения, образования, общественных пространств и так далее. К примеру, только в здравоохранение за последние два года было вложено порядка 4 млрд долларов. По уровню оснащённости высокотехнологичным оборудованием столичные клиники догнали Лондон и Париж и отстают пока только от Берлина.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики А.Шаронов, комментируя итоги встречи, напомнил, что мэр Москвы уже не первый год проводит встречи с иностранными инвесторами, и за прошедшее время в столице многое изменилось. В 2,5 раза увеличилась территория города, а также был принят ряд законов, стимулирующих приток инвестиций в высокотехнологичные отрасли и социальную сферу. В городе впервые строится большое количество частных детских садов, а в области здравоохранения запущен первый концессиональный проект сроком на 49 лет. В рамках этого проекта частный инвестор вкладывает порядка 5 млрд в строительство клиник и обеспечивает граждан доступом к медицинским услугам по полису обязательного медицинского страхования.

Чиновник также отметил, что федеральные власти намерены создать в Москве международный финансовый центр. Столичное правительство, со своей стороны, должно способствовать повышению качества жизни в городе и его привлекательности для иностранцев. В связи с этим на встрече обсуждались такие вопросы, как создание удобной навигационной системы в городе, увеличение количества школ с обучением на иностранном языке и развитие концентрированных офисных территорий, где могут размещаться представительства иностранных компаний, таких как проект в Рублёво-Архангельском.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте