Капитал Страны
20 ЯНВ, 00:53 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Федеральную трассу Морпорт-Аэропорт на Камчатке отремонтируют до конца 2013 года

01.02.2012 11:16

Федеральную трассу Морпорт-Аэропорт приведут в порядок до конца 2013 года. Об этом в ходе визита на Камчатку заявил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.

«По федеральной трассе перспективы абсолютно реальны. Мы её приведем полностью в порядок. С учетом всех процедур и торгов, а также короткого сезона, боюсь, за 2012 год мы не успеем, но в 12-ом – 13-ом годах мы её приведем в порядок», - заверил главный дорожник страны. Анатолий Чабунин отметил, что установка освещения вдоль трассы займет немного больше времени: «По освещению  у нас пока проекты не готовы, это будет следующий этап. Но с 13 года мы начнем участки освещать, по крайней мере, в городской черте».

Кроме вопросов ремонта федеральной дороги на Камчатке Анатолий Чабунин обсудил с Министерством транспорта края вопрос строительства новых развязок в Петропавловске. По мнению Анатолия Чабунина, новые дорожные развязки необходимо строить на перспективу. «Мы договорились о том, что необходимо смоделировать общую транспортную ситуацию в городе, с учетом генплана и будущего развития. Можно решать эту проблему локально, а «пробка» все время будет возникать в другом месте. Поэтому, нужно подойти к этому вопросу комплексно - построить транспортную модель на перспективу».

В ходе визита в Камчатский край Анатолий Чабунин посетил Усть-Камчатский и Мильковский районы, где осмотрел реконструированные участки трассы Петропавловск-Мильково и строящийся мост в районе поселка Козыревск на трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск. Работы на мосту сейчас подходят к завершению. В декабре 2011 года строители надвинули пролетное строение самого крупного мостового сооружения в крае. «Сейчас нам предстоит спустить мост на опоры, обустроить подходы к мосту, установить барьерные и перильные ограждения и обустроить покрытие самой конструкции. По плану в августе мы должны сдать мост в эксплуатацию», - рассказал начальник участка Сахалинского мостоотряда ОАО «Дальмостострой» Сергей Мин. По его словам, мост через реку Камчатка – это уникальное для Дальнего Востока и всей России сооружение. При его строительстве использованы новейшие технологии, которые позволят гасить сейсмические колебания в случае землетрясения. «Этот мост очень долгожданный. Он позволит организовать круглогодичное дорожное сообщение с поселком Козыревск. Сейчас переправа здесь работает не круглый год. Два раза в год район отрезан от краевого центра», - сказал Сергей Мин.

В планах у Правительства Камчатского края уже в этом году начать работы по строительству еще трех мостовых переходов на трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск в районе поселка Ключи. Это позволит ликвидировать последний транспортный разрыв на дороге в Усть-Камчатский район.

«Что касается самой дороги – я удовлетворен ее состоянием, подрядчики достойно ее содержат. Конечно, есть одно место, которое вызывает вопросы - это Ключи. Там необходимо сделать три моста. То, что там есть трудно назвать мостовыми переходами», - сказал руководитель Федерального дорожного агентства. Он подчеркнул, что один из трех мостов можно реконструировать, а два других придется перестраивать заново. По мнению Анатолия Чабунина, строительство этих сооружений может войти в новую Государственную программу «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Анатолий Чабунин подчеркнул, за последние годы камчатские дорожники заметно нарастили производственные мощности и наравне с коллегами с центральной России, и добавил, что с удовольствием приедет в край летом на открытие мостового перехода на 168 км.

По материалам пресс-службы Правительства Камчатского края http://www.kamchatka.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте