Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 20:27 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

ФАС России запустила сайт Антикартель (www.anticartel.ru)

06.10.2010 12:54
ФАС России запустила сайт Антикартель (www.anticartel.ru), посвященный борьбе с картельными сговорами. Сайт представляет собой информационный портал ФАС России. На нем размещаются аналитические материалы, новости ФАС России, публикации СМИ, примеры дел из российской и международной практики борьбы с картелями. «На сайте есть возможность анонимно сообщить о картельном сговоре, - отмечает начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.- Кроме того, работает форум, где зарегистрировавшиеся пользователи смогут обсуждать новости, антимонопольное законодательство и примеры картельных сговоров. Есть надежда, что с запуском сайта увеличится поток сообщений граждан о существующих сговорах, а также повысится уровень общей осведомленности граждан о вреде картелей и ответственности, которая грозит за участие в картельном сговоре». Картели - это ограничивающее конкуренцию соглашения между хозяйствующими субъектами – конкурентами в письменной или устной форме. Существуют 3 основных вида сговоров: 1. Ценовой сговор; 2. Сговор по разделу рынка по территориальному или иному признаку; 3. Сговор на торгах. Ценовым сговором можно назвать любые соглашения между конкурентами, когда устанавливается тот или иной уровень цен, тот или иной уровень наценок, скидок, и т.д. Признаки картеля - одинаковая или практически одинаковая цена у конкурентов, либо синхронные изменения цен, либо изменение цен на одинаковую величину. «Образование картелей ограничивает конкуренцию и затормаживает экономическое развитие страны, - убежден заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. - Общественная же опасность картелей состоит в ограничении конкуренции путем заключения тайных незаконных соглашений между конкурентами, направленных на ущемление интересов потребителей и извлечение сверхприбылей. Сайт Антикартель призван разъяснить гражданам и хозяйствующим субъектам негативные последствия сговоров, ответственность за участие в незаконных соглашениях и возможность смягчения наказания за участие в картельном сговоре». Справка: В 2008 году ФАС России выявила 226 запрещенных картельных соглашений и согласованных действий, в 2009 - более 480. В 2009 году ФАС России рассмотрела около 500 дел по антимонопольным соглашениям между хозяйствующими субъектами и около 450 дел по сговорам между хозсубъектами и органами власти. ФАС России фиксировала эти нарушения практически во всех отраслях экономики. В качестве приоритетных направлений борьбы с картелями ФАС России определила следующие отрасли: продукты питания, лекарства, другие товары первой необходимости, услуги ЖКХ, транспорта и связи. по материалам ленты новостей ФАС РФ

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter