Капитал Страны
24 ЯНВ, 20:43 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Фанатам «Спартака» и ЦСКА недостаточно билетов на Евро-2012 по квоте

12.04.2012 05:21
В четверг объединения болельщиков «Спартака» и ЦСКА устраивают пресс-конференцию, на которой в очередной раз потребуют от РФС не полученные ими билеты на Евро-2012. Однако, как выяснили «Известия», на самом деле фанатов не устраивает количество билетов, которое им готов предоставить союз. Согласно билетной программе УЕФА для организованных объединений болельщиков стран-участниц Евро выделено по 2 тыс. штук на матч. Движениям ЦСКА и «Спартака» предлагается квота в 400 билетов каждому. Однако фанатам этого недостаточно. Они хотят по 500-600 штук. Таким образом, болельщики двух клубов планируют разделить между собой половину квоты билетов, которая рассчитана на всех организованные объединения. Отметим при этом, что фан-движениям «Динамо» и «Локомотива» досталось по 200 билетов, а «Зениту» - 250. Кроме того, в 2008-м году на Евро в Австрии и Швейцарии квота билетов для болельщиков «Спартака» составляла – 200 штук, ЦСКА – 250.

Требования фанатов вызывают недоумение в РФС, посколькупо статистике на матчах отборочного цикла Евро-2012 представители двух московских команд были не столь активны. На трибунах их количество составляло 1,5% от общего числа болельщиков. На матч с Ирландией в «Лужниках» ЦСКА в свое время попросил всего 700 билетов, хотя стадион вмещает 80 тыс. зрителей.

Кроме того, объединения ЦСКА и «Спартака» не готовы подписывать соглашение с РФС нести материальную ответственность за действия, которые будут проходить под их эгидой. В частности, отказываются лететь на бесплатном рейсе, предоставленным «Аэрофлотом». В данный момент, кстати, РФС также ведет переговоры с РЖД по предоставлению бесплатных поездов для фанатов.

Есть и еще одна причина, по которой РФС смущают требования болельщиков. Чтобы выполнить договоренности, которые существуют с МВД, и для обеспечения безопасности на стадионах в Польше, все болельщики должны предоставить свои паспортные данные и ID-номера клубных карт. Однако только фанаты ЦСКА и «Спартак» не сделали это в указанный срок и до сих пор не хотят это делать. Таким образом, определить, кто находится на трибунах, будет невозможно.

Кроме того, отсутствие списков и паспортных данных значительно упрощает процесс спекуляции билетами, так как найти концы в будущем станет невозможно. При этом уже сейчас с рук предлагается большое количество билетов именно на трибуну, которая предоставляется объединениям болельщиков.

- У РФС нет договорных отношений с фанатскими движениями ЦСКА и «Спартака, - отметил в разговоре с «Известиями» руководитель департамента по информационной политике РФС Николай Комаров. – И не считаем себя обязанными выполнять все требования объединений. Тем более, если они идут в ультимативной форме.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте