Капитал Страны
30 МАЙ, 00:38 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Евровидение-2012: подано заявок на участие от 43 стран

18.01.2012 14:29
Сорок три страны, в том числе и Армения, подали заявки на участие в музыкальном конкурсе "Евровидение-2012", который пройдет с 22 по 26 мая в Баку, говорится в сообщении на официальном сайте конкурса.

Напомним, право принять у себя «Евровидение-2012» Азербайджан получил благодаря победе на «Евровидении-2011» в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki. Оргкомитет "Евровидения-2012" в Азербайджане уже закончил работу над концепцией конкурса.

По планам организаторов, конкурс в Баку намечено провести в специально построенном для него немецкой компанией зале вместимостью более 23 тысяч зрителей - Baku Crystal Hall, работы по возведению которого должны завершиться к апрелю 2012 года. В качестве запасного места проведения конкурса в Баку рассматривается спортивно-концертный зал имени Гейдара Алиева.

По словам главного продюсера "Евровидения-2012" Яна Ола Санда, представители стран, подавших заявку, соберутся в Баку для того, чтобы "ближе узнать Азербайджан и азербайджанский народ и принять участие в самом грандиозном шоу в мире", передает РИА «Новости».

В числе стран, изъявивших желание участвовать в "Евровидении-2012", - Италия, Венгрия и Австрия, которые вернулись в конкурс в прошлом году после длительного перерыва, а также Черногория, не принимавшая участие в "Евровидении" последние три года.

Также в числе подавших заявку – Азербайджан, Албания, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Великобритания, Грузия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Исландия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Норвегия, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Швеция, Швейцария и Эстония.

Кроме того, о своем намерении участвовать в песенном конкурсе заявила Армения. "Мы ежегодно подаем заявку на участие в конкурсе, и этот год не стал исключением. Это обычная процедура, и мы, как и в прошлые годы, подали заявку на участие", - передает слова руководителя армянской делегации конкурса "Евровидение" Гоар Гаспарян "Новости-Армения".

Вопрос участия и конкретного представителя от Армении будет решен позже. Армения ожидает серьезных гарантий безопасности своей делегации со стороны не только принимающей страны, но и Союза европейских вещателей, других международных организаций, ответственных за проведение Евровидения в Баку в мае 2012 года.

Как ранее писал "Кавказский узел", 21 октября 2011 года азербайджанские правозащитники в рамках кампании "Песни свободы в несвободной стране" организовали в Бакинском медиа-центре обсуждения, в ходе которых выразили тревогу в связи с положением дел с правами человека в стране. Кампания призвана привлечь внимание международной общественности к проблемам с правами человека в Азербайджане в преддверии конкурса "Евровидение-2012" для содействия их решению.

Также сообщалось, что 9 октября 2011 года правительство Азербайджана представило Европейскому вещательному союзу (ЕВС) письмо с гарантиями по проведению "Евровидения-2012". В письме говорится об обеспечении безопасности всех гостей, которые прибудут на конкурс, а также об упрощении визового режима.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте