Капитал Страны
28 МАР, 15:36 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Евро: перспективы на февраль

01.02.2012 10:36

Чтобы проанализировать ситуацию и сделать выводы, основной валютной паре нужно время. Поэтому вялые пока продажи даже предпочтительны: они отчасти снимут перекупленность евро/доллара и дадут временную фору для определения дальнейшего направления движения, считает аналитик Инвесткафе Анна Бодрова.

Январь, отмечает эксперт, рынок прожил довольно динамично. По крайней мере, для основной валютной пары первый месяц года  стал месяцем активным, и она успела протестировать и локальный минимум (1,2625), и ноябрьский максимум.

«Для фондовых индексов США прошедшие недели стали лучшими за почти 10 лет в месячном сопоставлении, для рынков Европы январский рост стал наиболее масштабным с 1998 года», подчеркнула эксперт.

По ее прогнозам, в феврале валютный рынок Форекс, вероятнее всего, перейдет в состояние бокового тренда. Основные катализаторы уже получены и реализованы, а на анализы и выводы необходимо  определенное время. Европейский центробанк намерен провести в феврале  второй аукцион кредитов для европейских банков под низкую ставку. Это окажет экономикам серьезную поддержку, однако ее тоже можно будет ощутить только весной. В прошлый раз трехлетние кредиты ЕЦБ пользовались у финансовых организаций хорошим спросом.

Факторы риска все те же  — Греция с ее растущими финансовыми аппетитами и вероятность рецессии в еврозоне в первом полугодии.

«Для пары EUR/USD актуальный диапазон торгов на новый месяц — от январского минимума 1,2625 до максимума ноября 2011 года 1,379. При ухудшении внешнего фона не исключен ретест 1,25 и проход ниже, что подтвердит актуальность среднесрочного нисходящего канала. В паре доллар/рубль вероятны торги вокруг отметки в 31,2-31,4 руб. Отклонения от данного диапазона, впрочем, могут быть довольно серьезными, учитывая, что пара сейчас перепродана», уточняет Анна Бодрова.

 1 февраля, инвесторы ожидают аукционов Португалии — одной из трех официально признанных проблемных стран еврозоны. Накануне доходность по двухлетним ее бумагам достигла 21,82%, что стало сомнительным рекордом.

Сегодня страна может  предложить игрокам векселя с обращением 105 и 168 дней. От уровней доходности бондов будет зависеть та степень риска, которую сейчас рынок закладывает в цены. Не исключено, что Португалии до середины 2012 года потребуется  еще одни пакет финансовой помощи, потому что состояние ее госдолга и дефицита бюджета по-прежнему критично, несмотря на запущенные антикризисные программы. Для евро/доллара такой  риск является негативным фактором, который способен усилить опасения инвесторов по поводу жизнеспособности антикризисных шагов ЕС.

«Технически в паре EUR/USD сегодня индикатор стохастик на дневном графике понижается в нейтральной зоне и дает сигнал к продаже, индикатор MACD по-прежнему готовится пробить сигнальную линию снизу вверх, сохраняя вялый импульс к покупке на низких объемах. Пара вновь опустилась под границу облака Ишимоку, что говорит об очередном преобладании продавцов над покупателями. Рекомендация на сегодня — продавать при усилении внешнего негатива и проходе пары под 1,3», говорится в сообщении.

 

По материалам Инвесткафе

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

В Сочи Парке стартовал ежегодный фестиваль школьных игр

В Сочи Парке стартовал ежегодный фестиваль школьных игр

В Сочи Парке пройдут Дни Смеха

В Сочи Парке пройдут Дни Смеха

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте