Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 13:05 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Евро-2012: с поляками наши сыграли вничью

13.06.2012 04:15
Футболисты сборной России сыграли вничью в матче группового этапа чемпионата Европы, проходящего в Польше и Украине, с хозяевами турнира - поляками.

Встреча, проходившая в Варшаве, завершилась со счетом 1:1. На 37-й минуте счет открыл Алан Дзагоев, на 57-й Якуб Блащиковский провел ответный гол.
На 5-й минуте Александр Анюков заработал первый угловой у ворот соперника: Андрей Аршавин разыграл мяч с Дзагоевым и навесил в штрафную - поляки с трудом отвели угрозу от своих ворот. Через две минуты сборная Польши должна была открыть счет, если бы не блестящий сэйв Вячеслава Малафеева: после подачи со штрафного в исполнении Людовика Обраньяка с правого фланга Себастьян Бениш бил в упор, но голкипер российской команды партнеров выручил. Тут же Малафееву вновь пришлось вступить в игру - коварный удар нанес Роберт Левандовский. На 12-й минуте Дзагоев роскошной передачей отправил Александра Кержакова в прорыв в пределах штрафной, но форварда россиян отменным подкатом остановил Дамьен Перки. На 18-й минуте гол польской команды был отменен из-за офсайда. На 25-й минуте Аршавин изловчился навесить в штрафную на Кержакова с левого фланга, удар у форварда не получился. Вскоре сам Кержаков прострелил в штрафную низом с правого фланга - вновь безрезультатно. А на 37-й минуте российская команда вышла вперед: Юрий Жирков заработал штрафной, который выполнил Аршавин, Дзагоев мастерски подрезал мяч в сетку после навесной передачи капитана сборной России в район вратарской - 1:0. Это был третий гол полузащитника ПФК ЦСКА на Евро-2012.

Второй тайм начался с атаки поляков: на 46-й минуте Левандовский ворвался в штрафную и от лицевой пытался прострелить во вратарскую, что не позволил ему сделать в отчаянном пряжке Малафеев. Через 10 минут "кадра" все же отыгралась: Блащиковский на скорости ушел от Юрия Жиркова и нанес обводящий прицельный удар с линии штрафной. Малафеев выручить своих партнеров не смог - 1:1. После забитого гола команда Францишека Смуды заиграла увереннее, и на 69-й минуте Малафеев вновь спас команду от неминуемого гола, отбив ногой мощный удар Ойгена Полански. Главный тренер сборной России Дик Адвокат решил, что пора что-то менять и бросил в бой Романа Павлюченко вместо Кержакова; Смуда ответил на этот ход своей заменой - вместо Дариуша Дудки появился на поле Адриан Межеевский. Вскоре Дзагоев получил необязательную желтую карточку за споры с арбитром Вольфгангом Штарком и практически тут же был заменен: Адвокат дал шанс проявить себя Марату Измайлову. В концовке российская команда чаще владела инициативой, но результата из своего преимущества извлечь не смогла.

После двух матчей россияне, набравшие 4 очка, лидируют в группе А. Следом расположились чехи (3 балла), поляки (2) и греки (1). 16 июня команда Дика Адвоката сыграет со сборной Греции в Варшаве, в тот же день поляки во Вроцлаве встретятся с чехами.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter