Капитал Страны
24 МАР, 09:39 МСК
USD (ЦБ)    57,5228
EUR (ЦБ)    62,0959

Евро-2012: ряд национальных сборных подкорректировал дизайн своей экипировки

06.06.2012 04:49
Украинские и польские чиновники уверены, что Евро-2012 пройдет идеально. До начала главного футбольного первенства Старого света остается всего два дня. В преддверии чемпионата тревожные новости пришли из стана российской сборной: вратарь Игорь Акинфеев и нападающий Роман Павлюченко могут пропустить первую встречу с чехами из-за травм. Тем временем, к открытию Евро уже почти все готово — и официальные талисманы, и новый мяч, разработанный специально для чемпионата. Обновили свою экипировку и национальные сборные.

На Евро – в новой форме. Многие национальные сборные подкорректировали дизайн своей экипировки. Так, французы выступят в футболках без традиционных сине-бело-красных полос, испанцы сохранили цветовую гамму, но зато на груди у них теперь горит звезда чемпионов мира, а португальскую сборную уже называют крестоносцами из-за стильной формы с красно-зеленым крестом.

Сборная России за свою двадцатилетнюю историю привыкла играть в разных футболках. Чего только стоит форма цвета кремлевской стены! На этот раз, по задумке дизайнеров, наши футболисты смогут олицетворять себя с былинными богатырями. Оригинальным элементом стал орнамент кольчуги, но прежде всего в глаза бросается диагональная лента в виде национального триколора.

Не стоят на месте и технологии производства: благодаря термополиуретановым лентам мышцы останутся в тонусе, а влага быстро впитается. Российские модельеры считают, что в новой форме будет комфортно, хотя дизайн не мешало бы усовершенствовать. Модельер Денис Симачев отметил: "Красный цвет – это, конечно, история России. Но я бы сделал форму черного цвета с золотым гербом — имперский, мощный стиль. На самом деле, русский цвет черный, орнамент кольчуги на полутонах, его не очень заметно, орла можно сделать большего размера. Но в целом форма достойная".

Каждый европейский чемпионат проходит под защитой футбольных талисманов. На этот раз турнир отдали в надежные руки братьев-близнецов Славека и Славко. Правда, нынешние символы уж слишком напоминают своих австро-швейцарских предшественников, но зато вполне логично, что один человечек облачен в красно-белые цвета польского флага, а другой — в украинские желто-синие. На футболке Славека красуется число 20, украинец Славко, соответственно, сыграет под номером 12.

Как и в случае двух предыдущих европейских первенств, права на разработку талисманов получила всемирно известная компания Warner Brothers. Однако, по мнению экспертов, создатели маскотов не учли главного — национальных особенностей стран-хозяек Евро. Денис Симачев уверен: "Можно было бы отнестись к этому с юмором, сделать какое-то мифическое существо наподобие нашего Чебурашки. Или можно было углубиться в этнографию, рассказать, чем отличаются Польша и Украина, их национальные черты".

Разработали к европейскому первенству и новый мяч. В этом году производители спортивного снаряда вернулись к своему хорошо забытому старому изобретению 1978 года. Естественно, потомок классического образца – "Танго 12" — обновил дизайн. Под внешней поверхностью находится новая камера, чтобы удерживать воздух и снижать поглощение влаги. Явно не поскупились организаторы и на количество мячей: для нынешнего Евро их выпустили почти две тысячи — на каждую игру по 20, и дополнительно по 10 штук получат участники финального матча. Создание модели длилось два года, и первыми протестируют "Танго 12" игроки сборных Польши и Греции в Матче открытия Евро на Национальном стадионе Варшавы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

Узнай, страна

Раз звезда, два звезда…

Раз звезда, два звезда…

Более полумиллиарда рублей в этом году будет вложено в благоустройство населенных пунктов Карелии

Более полумиллиарда рублей в этом году будет вложено в благоустройство населенных пунктов Карелии

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте