Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 15:50 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Евро-2012: ряд национальных сборных подкорректировал дизайн своей экипировки

06.06.2012 04:49
Украинские и польские чиновники уверены, что Евро-2012 пройдет идеально. До начала главного футбольного первенства Старого света остается всего два дня. В преддверии чемпионата тревожные новости пришли из стана российской сборной: вратарь Игорь Акинфеев и нападающий Роман Павлюченко могут пропустить первую встречу с чехами из-за травм. Тем временем, к открытию Евро уже почти все готово — и официальные талисманы, и новый мяч, разработанный специально для чемпионата. Обновили свою экипировку и национальные сборные.

На Евро – в новой форме. Многие национальные сборные подкорректировали дизайн своей экипировки. Так, французы выступят в футболках без традиционных сине-бело-красных полос, испанцы сохранили цветовую гамму, но зато на груди у них теперь горит звезда чемпионов мира, а португальскую сборную уже называют крестоносцами из-за стильной формы с красно-зеленым крестом.

Сборная России за свою двадцатилетнюю историю привыкла играть в разных футболках. Чего только стоит форма цвета кремлевской стены! На этот раз, по задумке дизайнеров, наши футболисты смогут олицетворять себя с былинными богатырями. Оригинальным элементом стал орнамент кольчуги, но прежде всего в глаза бросается диагональная лента в виде национального триколора.

Не стоят на месте и технологии производства: благодаря термополиуретановым лентам мышцы останутся в тонусе, а влага быстро впитается. Российские модельеры считают, что в новой форме будет комфортно, хотя дизайн не мешало бы усовершенствовать. Модельер Денис Симачев отметил: "Красный цвет – это, конечно, история России. Но я бы сделал форму черного цвета с золотым гербом — имперский, мощный стиль. На самом деле, русский цвет черный, орнамент кольчуги на полутонах, его не очень заметно, орла можно сделать большего размера. Но в целом форма достойная".

Каждый европейский чемпионат проходит под защитой футбольных талисманов. На этот раз турнир отдали в надежные руки братьев-близнецов Славека и Славко. Правда, нынешние символы уж слишком напоминают своих австро-швейцарских предшественников, но зато вполне логично, что один человечек облачен в красно-белые цвета польского флага, а другой — в украинские желто-синие. На футболке Славека красуется число 20, украинец Славко, соответственно, сыграет под номером 12.

Как и в случае двух предыдущих европейских первенств, права на разработку талисманов получила всемирно известная компания Warner Brothers. Однако, по мнению экспертов, создатели маскотов не учли главного — национальных особенностей стран-хозяек Евро. Денис Симачев уверен: "Можно было бы отнестись к этому с юмором, сделать какое-то мифическое существо наподобие нашего Чебурашки. Или можно было углубиться в этнографию, рассказать, чем отличаются Польша и Украина, их национальные черты".

Разработали к европейскому первенству и новый мяч. В этом году производители спортивного снаряда вернулись к своему хорошо забытому старому изобретению 1978 года. Естественно, потомок классического образца – "Танго 12" — обновил дизайн. Под внешней поверхностью находится новая камера, чтобы удерживать воздух и снижать поглощение влаги. Явно не поскупились организаторы и на количество мячей: для нынешнего Евро их выпустили почти две тысячи — на каждую игру по 20, и дополнительно по 10 штук получат участники финального матча. Создание модели длилось два года, и первыми протестируют "Танго 12" игроки сборных Польши и Греции в Матче открытия Евро на Национальном стадионе Варшавы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter