Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ФЕВ, 04:56 МСК
USD (ЦБ)    56,3554
EUR (ЦБ)    70,6471
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Ессентуки: жители требуют не строить развлекательный комплекс в сквере на ул.Кисловодской

26.06.2012 04:45
Жители Ессентуков начали сбор подписей под требованием к администрации города отменить разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса в сквере на улице Кисловодской и восстановить зеленые насаждения на участке. Сбор подписей идет на сайте электронных референдумов "Демократор".

Требование поддержали уже 100 горожан, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказал активист регионального экологического движения "Зеленый город", блогер Олег Горобцов, 13 июня многолетние зеленые насаждения на улице Кисловодской были вырублены, на площадку прибыла техника, вокруг стройплощадки был возведен металлический забор.

По словам Горобцова, жители вызвали наряд ППС. Прибывшие полицейские изучили имеющиеся у представителей застройщика документы на ведение строительства, которые оказались в порядке. Повода вмешаться в ситуацию сотрудники полиции не нашли. Сейчас уже начато рытье котлована.

На "Паспорте объекта строительства" указано, что "земельный участок предоставлен под строительство 12 августа 2008 г. Чеботарёву П.А.", сообщил Горобцов.

"Единственная зеленая зона на нашей улице подверглась варварской вырубке. За 4 часа весь многолетний орешник, где наши дети играли, вырубили и разровняли. Обнесли забором... Скажите, неужели еще 200 кв очередных торговых площадей нужны городу?" - пишет на сайте "Демократор" жительница расположенного рядом со стройплощадкой дома Евгения Арцыбашева.

Главный специалист Управления архитектуры и градостроительства администрации города Ессентуки Ольга Иванова сообщила, что ей известно об общественном протесте из-за застройки сквера.

По ее словам, еще в 2007 данная зеленая зона постановлением главы администрации города была предоставлена под благоустройство, затем застройщиком на этой территории была оформлен некий объект незавершенного строительства, и решением городского суда участок оформлен в его частную собственность.

Таким образом, по словам Ивановой, в настоящее время собственник земельного участка волен производить с ним любые действия, в том числе строить коммерческие объекты, и перспектив его возвращения в муниципальную собственность при условии наличия вступившего в законную силу решения суда, по мнению чиновницы, практически не имеется.

Координатор городского отделения ЛДПР, бывший руководитель депутатской группы "Кавказские Минеральные Воды" в краевом заксобрании Александр Сысоев обращает внимание на то, что данный участок находится во второй зоне горно-санитарной охраны, и в соответствии с Генпланом города Ессентуки относится к терииториям с зелеными насаждениями общественного пользования.

На основании этих двух фактов, как пояснил Сысоев, он направил официальный запрос на имя прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина с требованием проверить законность передачи в собственность земельного участка под сквером, а также выдачи разрешения на снос зеленых насаждений и выдачи разрешения на строительство.

Отметим, градостроительные решения, принимаемые муниципальными властями в Ставропольском крае, неоднократно становились предметом исков прокуратуры и поводом для протеста общественных организаций. В частности, в марте Арбитражный суд по иску прокуратуры Ставропольского край вынес два судебных решения об истребовании из частного владения двух земельных участков Ессентуков, ранее возмездно переданных под коммерческое строительство.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?
Политика 2

Россияне погибли под огнем США. Почему Россия отказывается признать потери в Сирии

Россияне погибли под огнем США. Почему Россия отказывается признать потери в Сирии
Политика 6

Через тернии к Марсу. Угрожает ли успех Илона Маска российской космической программе?

Через тернии к Марсу. Угрожает ли успех Илона Маска российской космической программе?
Наука и технологии

«Начинать нервничать нужно будет, когда индексы упадут на 20%». Падение бирж США – первый звоночек нового кризиса?

«Начинать нервничать нужно будет, когда индексы упадут на 20%». Падение бирж США – первый звоночек нового кризиса?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Около 15 тысяч жителей Курской области внесли свои предложения по благоустройству территорий

Около 15 тысяч жителей Курской области внесли свои предложения по благоустройству территорий

В регионе продолжается строительство 3-й очереди онкоцентра

В регионе продолжается строительство 3-й очереди онкоцентра

Новости компаний

Держим планку

Держим планку

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта практического применения - это просто теория

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта  практического применения - это просто теория

Новости СМИ

15 ФЕВ, 16:13 Держим планку Держим планку

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter