Капитал Страны
24 ЯНВ, 22:44 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Энергосберегающие светильники «Оптоган» отлично переносят морозы

25.01.2011 09:54
Группа компаний «Оптоган» поставила светодиодное оборудование для освещения улицы Советская в городе Боготол Красноярского края. В качестве генерального подрядчика проекта выступила «Краевая энергосберегающая компания» (дочерняя компания «Красноярской региональной энергетической компании»). Устаревшие светильники с дуговыми ртутными лампами заменили светодиодами последнего поколения. На улице длинной 2 км было установлено 46 светодиодных светильников «Стрит-80». Срок службы светильников - порядка 10-12 лет. Светодиодные светильники не содержат ртути и не требуют специальной утилизации. Установка светодиодного освещения позволит уменьшить потребление электроэнергии более чем на 60%, значительно снизив расходы городского бюджета. С учетом снижения эксплуатационных расходов и затрат на электроэнергию расчетный срок окупаемости данного проекта составляет 4,5 года. Данный проект является первым проектом «Красноярской региональной энергетической компании» по установке современных технологий освещения «Оптоган»» на территории края, в дальнейших планах компании продолжить внедрять энергоэффективное наружное освещение по всему краю, в том числе и в Красноярске. «Энергоэффективность и энергосбережение входят в 5 приоритетных направлений технологического прорыва, обозначенных Президентом России Дмитрием Медведевым, — говорит вице-премьер краевого правительства Андрей Гнездилов. — Запуск проекта по освещению улицы в Боготоле энергосберегающими светильниками является лишь началом активного движения Красноярского края в обозначенном направлении. Думаю, что первый опыт будет удачным и распространится на всю территорию нашего региона. Более того, у нас есть потенциал самостоятельно изготавливать такие светильники». «Светодиоды, в отличие от ртутьсодержащих ламп, отлично переносят суровые российские зимы с холодами – 40º С и ниже. При таких температурах они не перегорают и не мерцают, как лампы накаливания и ртутные лампы. Светодиодные светильники на сегодняшний день – лучший вариант наружного освещения в регионах с подобным климатом» - комментирует Алексей Ковш, первый вице-президент группы компаний «Оптоган». Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. Компания Optogan Oy была основана в 2004 году выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК». В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, который был переоборудован под производство светодиодов и светодиодных модулей. 29 ноября 2010 года была запущена первая линия по производству светодиодов, её производительность составляет более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц. По материалам пресс-службы Роснано http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте