Капитал Страны
28 МАР, 05:51 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

«Элвис» наполнил письма ядовитыми словами

18.04.2013 13:08

 

В США задержан двойник Элвиса Пресли, отправивший президенту США Бараку Обаме письмо с ядом

В США задержан подозреваемый в рассылке пропитанных смертельно опасным ядом рицином президенту страны Барку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру. Спецслужбы взяли под стражу 45-летнего Пола Кевина Кертиса, подрабатывавшего пародиями на «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли. Кертис был уверен, что раскрыл заговор о продаже человеческих органов на черном рынке. Кроме этого, «Элвис» обвинил власти в попытке помешать ему вести бизнес и строить музыкальную карьеру.

Американские спецслужбы арестовали подозреваемого в рассылке конвертов, содержащих смертельно опасный яд рицин, президенту США Бараку Обаме, сенатору-республиканцу от Миссисипи Роджеру Уикеру и одному из представителей судебных властей Миссисипи. Как сообщили в ФБР, подозреваемый в преступлении 45-летний Пол Кевин Кертис был задержан в своем доме в городе Коринф на северо-востоке штата Миссисипи. На всех письмах, которые были отправлены 8 апреля, был почтовый штамп города Мемфиса в южном штате Теннесси. При этом текст и подпись в письмах были одинаковыми: «Увидеть зло и молчать – значит стать безмолвным соучастником. Я – КК, и я одобряю это послание».

«Ядовитые» письма были обнаружены во вторник, 16 апреля, в почтовых отделениях, где проходит специальную проверку вся корреспонденция для Белого дома и Конгресса. Предварительная экспертиза показала, то в конвертах содержится белый порошок. После дополнительного анализа в лаборатории ФБР было установлено, что это рицин – крайне токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов.

Несмотря на то, что письма с ядом были обнаружены на следующий день после теракта в Бостоне, в ФБР подчеркнули, что не связывают эти два инцидента. Кроме этого, в спецслужбе уточнили, что для точного подтверждения того, что в письме содержался яд, необходимо дополнительное исследование.

Информация о том, что подозреваемый в рассылке ядовитых писем найден, появилась в тот же день. 16 апреля сенатор-демократ Клэр Маккаскил заявила, что у ФБР уже есть предположения, кто может стоять за отправкой корреспонденции. Маккаскил подчеркнула, что этот человек уже известен службе безопасности Конгресса, так как он и до этого часто писал письма законодателям. Сенатор предположила, что подозреваемый страдает психическим расстройством.

Сразу после инцидента пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подчеркнула, что «ядовитые» письма не смогли бы просто так попасть в руки президенту США. «Существуют определенные процедуры и протоколы. Каждый раз, когда в приходящей почте находят подозрительный порошок, его отправляют на проверку. Я подчеркиваю: вся почта защищена, все тесты проходят в удаленных лабораториях, чтобы минимизировать любые возможности».

Напомним, что входящую почту конгрессменов также проверяют с помощью специального оборудования начиная с 2001 года, когда в Капитолии были обнаружены письма со спорами сибирской язвы.

NBC News, ссылаясь на источник в ФБР, сообщил,то арестованный живет в городе Тьюпело (где родился Элвис Пресли) штата Миссисипи, который Роджер Уикер представляет в сенате. Позднее газета Wall Street Journal, ссылаясь на официальное заявление ФБР, написала, что подозреваемого зовут Пол Кевин Кертис и что он был арестован в своем доме в городе Коринф, штат Миссисипи.

Как выяснилось, Кертис содержал компанию The Cleaning Crew, занимающуюся уборкой помещений. Однако

главным увлечением 45-летнего мужчины были музыкальные пародии. На Youtube выложены десятки видео, где Кертис пародирует не только Элвиса Пресли, но также звезду рок-н-ролла 50-х Бадди Холли и популярного в конце 90-х, начале 2000-х годов американского музыканта Кида Рока.

На различных форумах Кертис не раз рассказывал историю о том, как, работая в 1998 году в госпитале, нашел холодильник с отрезанными человеческими конечностями и пришел к выводу, что этот биоматериал предназначен для нелегальной продажи. Он обратился в ФБР, заявив, что этот холодильник установили в госпитале, чтобы помешать его карьере пародиста, которой он на тот момент занимался уже более 20 лет.

Выступая на одном из банкетов в Миссисипи, Кертис встретил сенатора от своего штата Уикера. Пародист попытался рассказать политику о заговоре, однако тот стал не стал его слушать. «Уикер начал нервно вести себя и попытался уйти, когда я завел разговор», — рассказал об этой встрече Кертис. Пародист не раз заявлял, что правительство США организовало заговор против него лично. Кертис обвинял «различные силы в правительстве, ФБР и полицейских департаментах» в том, что они всячески мешают ему не только заниматься бизнесом, но и мешают его музыкальной карьере.

Двоюродный брат подозреваемого Рик Кертис заявил, что их семья шокирована произошедшем, передают американские СМИ. По его словам, у Пола «были некоторые проблемы с бизнесом, в которых он обвинил правительство, но никто из близких не ожидал, что он совершит подобный поступок».                 

 

Полина Матвеева

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте