Капитал Страны
20 ЯНВ, 05:21 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

«Элвис» наполнил письма ядовитыми словами

18.04.2013 13:08

 

В США задержан двойник Элвиса Пресли, отправивший президенту США Бараку Обаме письмо с ядом

В США задержан подозреваемый в рассылке пропитанных смертельно опасным ядом рицином президенту страны Барку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру. Спецслужбы взяли под стражу 45-летнего Пола Кевина Кертиса, подрабатывавшего пародиями на «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли. Кертис был уверен, что раскрыл заговор о продаже человеческих органов на черном рынке. Кроме этого, «Элвис» обвинил власти в попытке помешать ему вести бизнес и строить музыкальную карьеру.

Американские спецслужбы арестовали подозреваемого в рассылке конвертов, содержащих смертельно опасный яд рицин, президенту США Бараку Обаме, сенатору-республиканцу от Миссисипи Роджеру Уикеру и одному из представителей судебных властей Миссисипи. Как сообщили в ФБР, подозреваемый в преступлении 45-летний Пол Кевин Кертис был задержан в своем доме в городе Коринф на северо-востоке штата Миссисипи. На всех письмах, которые были отправлены 8 апреля, был почтовый штамп города Мемфиса в южном штате Теннесси. При этом текст и подпись в письмах были одинаковыми: «Увидеть зло и молчать – значит стать безмолвным соучастником. Я – КК, и я одобряю это послание».

«Ядовитые» письма были обнаружены во вторник, 16 апреля, в почтовых отделениях, где проходит специальную проверку вся корреспонденция для Белого дома и Конгресса. Предварительная экспертиза показала, то в конвертах содержится белый порошок. После дополнительного анализа в лаборатории ФБР было установлено, что это рицин – крайне токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов.

Несмотря на то, что письма с ядом были обнаружены на следующий день после теракта в Бостоне, в ФБР подчеркнули, что не связывают эти два инцидента. Кроме этого, в спецслужбе уточнили, что для точного подтверждения того, что в письме содержался яд, необходимо дополнительное исследование.

Информация о том, что подозреваемый в рассылке ядовитых писем найден, появилась в тот же день. 16 апреля сенатор-демократ Клэр Маккаскил заявила, что у ФБР уже есть предположения, кто может стоять за отправкой корреспонденции. Маккаскил подчеркнула, что этот человек уже известен службе безопасности Конгресса, так как он и до этого часто писал письма законодателям. Сенатор предположила, что подозреваемый страдает психическим расстройством.

Сразу после инцидента пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подчеркнула, что «ядовитые» письма не смогли бы просто так попасть в руки президенту США. «Существуют определенные процедуры и протоколы. Каждый раз, когда в приходящей почте находят подозрительный порошок, его отправляют на проверку. Я подчеркиваю: вся почта защищена, все тесты проходят в удаленных лабораториях, чтобы минимизировать любые возможности».

Напомним, что входящую почту конгрессменов также проверяют с помощью специального оборудования начиная с 2001 года, когда в Капитолии были обнаружены письма со спорами сибирской язвы.

NBC News, ссылаясь на источник в ФБР, сообщил,то арестованный живет в городе Тьюпело (где родился Элвис Пресли) штата Миссисипи, который Роджер Уикер представляет в сенате. Позднее газета Wall Street Journal, ссылаясь на официальное заявление ФБР, написала, что подозреваемого зовут Пол Кевин Кертис и что он был арестован в своем доме в городе Коринф, штат Миссисипи.

Как выяснилось, Кертис содержал компанию The Cleaning Crew, занимающуюся уборкой помещений. Однако

главным увлечением 45-летнего мужчины были музыкальные пародии. На Youtube выложены десятки видео, где Кертис пародирует не только Элвиса Пресли, но также звезду рок-н-ролла 50-х Бадди Холли и популярного в конце 90-х, начале 2000-х годов американского музыканта Кида Рока.

На различных форумах Кертис не раз рассказывал историю о том, как, работая в 1998 году в госпитале, нашел холодильник с отрезанными человеческими конечностями и пришел к выводу, что этот биоматериал предназначен для нелегальной продажи. Он обратился в ФБР, заявив, что этот холодильник установили в госпитале, чтобы помешать его карьере пародиста, которой он на тот момент занимался уже более 20 лет.

Выступая на одном из банкетов в Миссисипи, Кертис встретил сенатора от своего штата Уикера. Пародист попытался рассказать политику о заговоре, однако тот стал не стал его слушать. «Уикер начал нервно вести себя и попытался уйти, когда я завел разговор», — рассказал об этой встрече Кертис. Пародист не раз заявлял, что правительство США организовало заговор против него лично. Кертис обвинял «различные силы в правительстве, ФБР и полицейских департаментах» в том, что они всячески мешают ему не только заниматься бизнесом, но и мешают его музыкальной карьере.

Двоюродный брат подозреваемого Рик Кертис заявил, что их семья шокирована произошедшем, передают американские СМИ. По его словам, у Пола «были некоторые проблемы с бизнесом, в которых он обвинил правительство, но никто из близких не ожидал, что он совершит подобный поступок».                 

 

Полина Матвеева

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте