Капитал Страны
27 МАР, 04:00 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Эксперты Всемирного банка создадут для Томской области новую Стратегию инновационного развития

31.01.2012 08:10

Команда Всемирного банка, куда входят зарубежные и российские эксперты в области инноваций, имеющие большой опыт разработки стратегий и программ поддержки инноваций в разных странах мира, работает в Томской области над разработкой  Стратегии инновационного развития региона.

Как напоминают пресс-службы правительства Томской области, в 2002 году регион стал одной из первых российских территорий, принявшей и реализовывавшей региональную инновационную стратегию. Работа шла в пяти приоритетных направлениях: стимулирование существующих региональных компаний к использованию инноваций, стимулирование создания малых инновационных предприятий, привлечение внешних инвестиций в высокотехнологическую сферу, создание эффективной инфраструктуры для поддержки инноваций, а также повышение уровня инновационной культуры в регионе.

«Благодаря реализации данной стратегии в Томской области была создана региональная система поддержки создания и внедрения инноваций, включающая законодательную базу, организационно-финансовую инфраструктуру поддержки инновационных проектов и предприятий (технико-внедренческая зона, бизнес-инкубаторы, центры трансфера технологий, офисы коммерциализации научных разработок, венчурный фонд), систему подготовки кадров для инновационной деятельности. За время реализации стратегии, с 2002 по 2010 год, объем финансирования научно-образовательного комплекса в Томской области вырос в 6 раз (до 21,5 млрд рублей), объем наукоемкой продукции — в 3,5 раза (до 29,8 млрд рублей), объем инновационной продукции — в 15 раз (до 10,7 млрд рублей)», говорится в сообщении.

Необходимость в новой Стратегии инновационного развития области специалисты связывают с рядом изменений  в нормативно-правовой базе и развитием системы поддержки инноваций в России. А  также —  новыми экономическими и технологическими тенденциями на мировом и российском уровне. «В октябре 2011 года Всемирным банком по заданию Администрации Томской области была начата работа по созданию новой Стратегии инновационного развития региона до 2025 года. Данными специалистами был проведен анализ эффективности региональной инновационной системы Томской области, в том числе с точки зрения мировой конкурентоспособности», отмечается в пресс-релизе.

Сейчас эксперты в Томске обсуждают полученные данные с представителями университетов, научных институтов, промышленных и инновационных компаний, организаций инновационной инфраструктуры. Итоги данной работы станут основой новой концепции.

 

По материалам ленты новостей правительства Томской области http://tomsk.gov.ru/ru/news/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте