Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 21:05 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Эксперт ООН: реабилитационный центр «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге имеет огромный потенциал

06.11.2012 09:40

Реабилитационный центр «Урал без наркотиков», скоторый был создан по поручению губернатора Евгения Куйвашева на Широкой речке в Екатеринбурге, имеет огромный потенциал. Он располагает широкими возможностями по развитию различных форм занятости наркозависимых. Грамотная организация работы позволит в перспективе добиться длительной ремиссии у значительного числа пациентов. Такие заявления сделал  доктор медицинских наук, вице-президент профессиональной психотерапевтической лиги РФ, официальный консультант отдела по борьбе с наркотиками и преступностью ООН Александр Катков.

Как уточняют пресс-службы правительства Свердловской области, бывший санаторий «Уралкабеля», где разместится реабилитационный центр, Катков посетил в сопровождении главного врача «Урала без наркотиков» Антона Поддубного. Эксперт осмотрел будущие жилые комнаты, водолечебницу, спортзал, прилегающую к зданию территорию.

Катков отметил, что центр на Широкой речке имеет большой потенциал, так как позволяет обеспечить различные виды занятости для будущих пациентов. Катков отмечает: реабилитанты должны быть заняты целый день, чтобы у них не хватало времени даже подумать о наркотиках.

По мнению эксперта, с вводом в строй центра на Широкой речке свердловская наркология получит важнейшее звено. «Это значит, что многие наркозависимые получат шанс прожить долгую жизнь, ведь, как известно, средняя продолжительность жизни людей, имеющих зависимость, не превышает 30-40 лет», - пояснил ученый.

По мнению Каткова, грамотная организация работы центра позволит добиться продолжительной ремиссии у 20-30 и даже 40 процентов пациентов. Важнейшим направлением на всех этапах работы с наркозависимыми Александр Катков считает мотивирование пациентов на реабилитацию. Консультант ООН также отметил, что работа центра должна основываться только на подкрепленном мировой наукой опыте и опираться на доказательную медицину.

«В  конце октября руководство «Урала без наркотиков» договорилось о сотрудничестве с одним из крупнейших в стране благотворительных фондов «Центр здоровой молодежи», специализирующемся на помощи наркозависимым. Речь об этом шла на встрече Антона Поддубного и члена попечительского совета «Центра здоровой молодежи», депутата Госдумы РФ Николая Валуева», говорится в сообщении.

Указ губернатора о создании реабилитационного центра Евгений Куйвашев подписал в начале июля. В середине августа областное правительство утвердило постановление о создании центра и устав нового для региона учреждения здравоохранения. А в августе Евгений Куйвашев согласовал кандидатуру Антона Поддубного на должность главного врача центра «Урал без наркотиков». Осенью текущего года в центре Екатеринбурга открылся офис «Урала без наркотиков», который пока оказывает консультативные услуги и психологическую помощь свердловчанам. Кроме того, заработал телефон «горячей линии» 8-800-3333-118. Планируется, что первых пациентов на Широкой речке примут уже в 2013 году.

 

По материалам ленты новостей правительства Свердловской области http://www.midural.ru/news/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter