Капитал Страны
28 МАР, 21:20 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Эксгумация останков Ясира Арафата: эксперты из России помогут осуществлять процесс

22.11.2012 09:14
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич подтвердил, что российские специалисты действительно примут участие в эксгумации останков первого палестинского лидера Ясира Арафата и их изучении. В Палестину российские специалисты отправятся по просьбе главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса

«Действительно Махмуд Аббас обращался с соответствующей просьбой к руководству России. Принято решение направить в Рамаллу группу российских специалистов. В ее состав войдут представители Федерального медико-биологического агентства и директор «Российского центра судебно-медицинской экспертизы». Все они обладают высокими профессиональными навыками и практическим опытом для проведения необходимых исследований», - говорится в заявлении Лукашевича, опубликованном на сайте МИД РФ.

Основатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года в возрасте 75 лет в военном госпитале «Перси» в пригороде Парижа от обширного инсульта, вызванного сильным внутренним кровотечением. Произведенные анализы не выявили следов насильственной смерти.

Однако летом этого года арабские СМИ сообщили, что специалисты института радиофизики в Лозанне обнаружили в личных вещах Арафата следы радиоактивного полония-210.

Сообщалось, что зубную щетку и куфию Арафата, в которых был обнаружен полоний, специалистам передала супруга палестинского лидера.

После публикации данных сведений руководство ПНА заявило о готовности произвести эксгумацию останков тела Арафата, поскольку для установления точной причины его смерти необходимо исследовать костные ткани.

В начале ноября стало известно, что на западный берег реки Иордан прибыла группа ученых из института радиофизики Лозанны для эксгумации останков Арафата и их изучения. В эксгумации останков палестинского лидера также примут участие французские судмедэксперты, которые ведут независимое расследование причин смерти палестинского лидера.

Сообщалось, что руководство Палестинской администрации предоставит специалистам возможность взять для анализа образцы останков Арафата только один раз.

11 ноября лидер ПНА Махмуд Аббас заявил, что к исследованию останков Арафата могут быть привлечены российские специалисты. Однако до сегодняшнего дня с российской стороны подтверждения этой информации не поступало.

Добавим, что работы по вскрытию цементного покрытия в мавзолее Ясира Арафата начались 13 ноября. Эксгумация останков Арафата намечена на 26 ноября. Однако из-за эскалации конфликта в секторе Газа сроки эксгумации могут быть перенесены.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте