Капитал Страны
23 МАЙ, 14:26 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Экс-главу МВФ опять обвиняют в сексуальных домогательствах

05.07.2011 10:34
Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан (ДСК, как называют его во Франции и Европе), в отношении которого ведется уголовное дело по факту изнасилования горничной в гостинице "Софитель" в Нью-Йорке, намерен подать в суд иск за клевету на французскую писательницу и журналистку Тристан Банон. При этом данное дело, в случае его инициирования, будет рассматриваться совершенно отдельно от нью-йоркского. Стросс-Кан уже назвал обвинения журналистки "лживыми и беспочвенными". Адвокаты Стросс-Кана огласили намерение политика сразу после того, как стало известно о решении Банон во вторник 5 июля подать против него официальный иск. Женщина обвиняет ДСК в сексуальных домогательствах. Им, по ее словам, Банон, которая до недавнего времени была близкой подругой дочери Стросс-Кана, подверглась в 2002 году в Париже, когда пришла брать интервью у известного политика. Стросс-Кан, как подчеркивает во всех интервью Банон, делал ей недвусмысленные жесты, гладил ее по коленке и пытался снять одежду. Она уверяет, что по совету матери, знакомой Стросс-Кана и активистки соцпартии Франции, молчала почти 9 лет и решилась обратиться в суд еще в мае 2011 года, когда прошло несколько дней после ареста Стросс-Кана в США. Сам ДСК категорически отвергает эти обвинения в свой адрес, считая, что за этим стоят его противники из Елисейского дворца, которые хотят окончательно убрать его с политической сцены о помешать выдвижению его кандидатуры на пост президента Франции. Как пишут во вторник европейские СМИ, комментируя дело экс-главы МВФ, в последнее время перед арестом, Стросс-Кан стал чересчур подозрительным. Он перестал пользоваться своим мобильным французским телефоном, прибегая к услугам защищенного от прослушки сотового аппарата, выданного ему в МВФ. Он просил друзей при встрече с ним снимать батарею у мобильника, с тем, чтобы французские спецслужбы не вычислили его местонахождение. Друзьям и близким весной этого года он неоднократно признавался в том, что его "подловят на подставе, выплатив какой-нибудь проститутке полмиллиона или миллион евро, чтобы она заявила об изнасиловании". "Разразившийся скандал, которого ждал ДСК, говорит лишь о его невиновности. Как могло быть таким неосторожным американское правосудие, так театрально с таким шиком, с широким привлечением СМИ, представляя его как виновного, хотя он, наверное, невиновен. Отсюда идет американский след, ловушка, устроенная главе МВФ, слишком обеспокоенному судьбой евро. Мораль состоит в том, что яды в политике применить может кто угодно и где угодно", - заключает обозреватель итальянской газеты "Ла стампа" Альберто Маттиоли.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте