Капитал Страны
24 ЯНВ, 00:04 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Экологическая ситуация в Москве оценивается как неблагоприятная

09.06.2011 10:52
Экологическая ситуация в Москве оценивается как неблагоприятная Ведущие оториноларингологии убеждены, что промывание носа должно стать такой же необходимой гигиенической процедурой, как и ежедневная чистка зубов Сегодня экологическая ситуация оказывается одной из главных причин ухудшения здоровья населения, снижения средней продолжительнос­ти жизни и роста смертности. По оценке Всемирной организации здравоохранения, в мегаполисе люди живут, в среднем, на 4 года меньше, чем вне его. Согласно Атласу «Здоровье России» (ред. Л.А. Бокерия), зоны экологического неблагополучия охватывают около 15% территории России. В некоторых промышленных городах России смертность в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране. По экспертным оценкам, общая цена экологического неблагополучия России достигает 300-350 тыс. дополнительных смертей в год. Только от за­грязнения воздуха взвешенными частицами ежегодная дополнительная смертность состав­ляет до 40 тыс. человек. Кроме того специалисты отмечают всплеск заболеваний после прошлогоднего смога. 7 июня в Москве стартовала образовательно-профилактическая программа «Промывание носа – барьер для вирусов, способ снижения негативного влияния агрессивной среды мегаполиса на здоровье населения». Организатором выступает Общероссийская общественная организация Лига здоровья нации. В рамках программы реализуются бесплатные мероприятия для сотрудников крупнейших московских организаций, находящихся в группе риска по негативному влиянию экологических факторов: ГУП «Московский метрополитен», предприятий ГУП «Мосгортранс», учреждений ГИБДД ГУВД по г. Москве, а также пройдут бесплатные акции для населения. Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве, Заместитель главного государственного санитарного врача по г. Москве, к.м.н. Сергей Геннадьевич Фокин отмечает, что экологическая ситуация в Москве оценивается как неблагоприятная. «Это характерно для большинства крупных городов мира и нашей страны», - подчеркнул специалист. Вопреки распространенному мнению, что экологическую обстановку ухудшают выбросы промышленных предприятий, основным загрязнителем воздуха Сергей Фокин назвал автомобильный транспорт. По словам специалиста, вклад автомобильного транспорта в загрязнение воздуха в Москве достигает 94% от всех выбросов. На долю загрязнения от промышленных предприятий Москвы (а их около 6000) приходится только 6%. При этом парк легковых автомобилей в России продолжает увеличиваться. В 2008 году его рост составил 8,9% (до 32 020 998 ед.), автобусов - 1,3% (до 894 133 ед.), грузовых автомобилей - 3,5% (до 5 348 712 ед.). информация предоставлена Благотворительным фондом содействия реализации программ Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" Пресс-службой Лео Бокерия

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте