Капитал Страны
22 МАЙ, 19:23 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Екатеринбург: на проекте «Театральный март» выступит писательница Л.Петрушевская и ее оркестр

21.03.2013 14:39

Проект реализуется театром кукол «ФiМ», Свердловским государственным академическим театром музыкальной комедии, Екатеринбургским Домом актера и ВГТРК «Культура» при поддержке министерства культуры Свердловской области

С 22 по 24 марта 2013 года в преддверии Международного дня кукольника и Международного дня театра на разных площадках Екатеринбурга состоятся мероприятия арт-проекта «Людмила Петрушевская - Театральный март в Екатеринбурге».

В пятницу на сцене Екатеринбургского Дома писателя Театр кукол «ФiМ» представит благотворительный показ спектакля «Буква «А»: чёрное телевидение атакует» по сказке Людмила Петрушевской. Благотворительная акция адресована маленьким зрителям из социально незащищенной категории населения, обучающимся в детских школах искусств Свердловской области. После показа спектакля маленькие зрители смогут пообщаться с автором сказки Людмилой Петрушевской

В субботу на сцене Екатеринбургского Дома актёра Людмила Петрушевская и её оркестр «Керосин» представят детский концерт в двух отделениях «Поросенок Пётр приглашает». А маленькие зрители смогут принять участие в конкурсе рисунка и получить приз - детские книжки Людмилы Петрушевской

В воскресенье на Новой сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Людмила Петрушевская и оркестр «Керосин» представят уральцам концерт «Кафе-шантан». В программе: французские, немецкие, итальянские, английские, цыганские песни XX века на языке оригинала, и в вольном переводе Людмилы Петрушевской.

Людмила Петрушевская родилась 26 мая 1938 года в Москве, прожила тяжелое военное детство, жила в детдоме под Уфой, затем вернулась в Москву, где окончила факультет журналистики МГУ. Первые её рассказы появились в журналах в 1972 году, однако официальная критика встретила их холодно, и после этого Петрушевская более десяти лет не печаталась.

В 1979 году спектакль «Уроки музыки» в Студенческом театре МГУ первым поставил Роман Виктюк. После премьеры пьесу сняли, а театр разогнали. Но история постановки на этом не закончилась. «Уроки музыки» ушли в подполье.

Тираж произведений Людмилы Петрушевской превышает миллион экземпляров, её книги переведены на 20 языков мира, пьесы с огромным успехом идут в театрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Сегодня Людмила Петрушевская пробует себя в новом для себя направлении - создании анимационных фильмов в собственной студии ручного труда. Ещё одно увлечение Людмилы Стефановны - музыка. Петрушевская исполняет собственные переводы шлягеров Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Эллы Фитцджеральд и Дины Дурбин, а также знаменитые военные и народные композиции в джазовой интерпретации.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 4

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Организаторы объявляют о приеме заявок на участие в агротехнической выставке-ярмарке АгроОмск - 2017

Организаторы объявляют о приеме заявок на участие в агротехнической выставке-ярмарке АгроОмск - 2017

В Тамбовской области впервые провели фестиваль яйца "Кукарекино"

В Тамбовской области впервые провели фестиваль яйца

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте