Капитал Страны
28 МАР, 05:37 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Екатеринбург: на проекте «Театральный март» выступит писательница Л.Петрушевская и ее оркестр

21.03.2013 14:39

Проект реализуется театром кукол «ФiМ», Свердловским государственным академическим театром музыкальной комедии, Екатеринбургским Домом актера и ВГТРК «Культура» при поддержке министерства культуры Свердловской области

С 22 по 24 марта 2013 года в преддверии Международного дня кукольника и Международного дня театра на разных площадках Екатеринбурга состоятся мероприятия арт-проекта «Людмила Петрушевская - Театральный март в Екатеринбурге».

В пятницу на сцене Екатеринбургского Дома писателя Театр кукол «ФiМ» представит благотворительный показ спектакля «Буква «А»: чёрное телевидение атакует» по сказке Людмила Петрушевской. Благотворительная акция адресована маленьким зрителям из социально незащищенной категории населения, обучающимся в детских школах искусств Свердловской области. После показа спектакля маленькие зрители смогут пообщаться с автором сказки Людмилой Петрушевской

В субботу на сцене Екатеринбургского Дома актёра Людмила Петрушевская и её оркестр «Керосин» представят детский концерт в двух отделениях «Поросенок Пётр приглашает». А маленькие зрители смогут принять участие в конкурсе рисунка и получить приз - детские книжки Людмилы Петрушевской

В воскресенье на Новой сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Людмила Петрушевская и оркестр «Керосин» представят уральцам концерт «Кафе-шантан». В программе: французские, немецкие, итальянские, английские, цыганские песни XX века на языке оригинала, и в вольном переводе Людмилы Петрушевской.

Людмила Петрушевская родилась 26 мая 1938 года в Москве, прожила тяжелое военное детство, жила в детдоме под Уфой, затем вернулась в Москву, где окончила факультет журналистики МГУ. Первые её рассказы появились в журналах в 1972 году, однако официальная критика встретила их холодно, и после этого Петрушевская более десяти лет не печаталась.

В 1979 году спектакль «Уроки музыки» в Студенческом театре МГУ первым поставил Роман Виктюк. После премьеры пьесу сняли, а театр разогнали. Но история постановки на этом не закончилась. «Уроки музыки» ушли в подполье.

Тираж произведений Людмилы Петрушевской превышает миллион экземпляров, её книги переведены на 20 языков мира, пьесы с огромным успехом идут в театрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Сегодня Людмила Петрушевская пробует себя в новом для себя направлении - создании анимационных фильмов в собственной студии ручного труда. Ещё одно увлечение Людмилы Стефановны - музыка. Петрушевская исполняет собственные переводы шлягеров Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Эллы Фитцджеральд и Дины Дурбин, а также знаменитые военные и народные композиции в джазовой интерпретации.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте