Капитал Страны
24 ЯНВ, 08:24 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Екатеринбург может провести форум кандидатов на право проведения ЭКСПО-2020

29.01.2013 06:34
Форум городов-кандидатов на право проведения Международной выставки ЭКСПО-2020 планируется провести в Екатеринбурге. Об этом сообщил  ИТАР-ТАСС губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пояснил, что по правилам Международного бюро выставок /МБВ/ каждый претендент устраивает форум с участием всех конкурентов. При этом мероприятие не обязательно должно проходить в городе-претенденте. «Окончательно место проведения форума еще не определено, пока в качестве хозяев планируется Екатеринбург», - сказал Куйвашев, отметив, что форум пройдет во втором полугодии. А до этого – в июне - Екатеринбург представит свою заявку в новом формате на сессии МБВ. Уральцы расскажут, как практически будут реализовывать тезисы, изложенные в заявочной книге, которая была в конце прошлого года официально передана в штаб-квартиру Международного бюро выставок в Париже. 

В трехтомной книге представлена информация о концепции выставки на территории России и план ее проведения. Например, под объекты выставки, согласно плану, будет выделено 500 га, что по масштабу проведения будет уступать только ЭКСПО-2010 в Шанхае. В плане содержится информация о строительстве павильонов, ЭКСПО-Сити, деревни ЭКСПО, многофункционального комплекса для проживания, работы и отдыха, музея ЭКСПО и ЭКСПО-Арены для организации развлекательных мероприятий. Кроме того, в заявочное досье включены данные о технико- экономическом обоснованиии и инфраструктурных решений по приему и безопасности гостей, а также информация о комплексе мер по защите и охране окружающей среды. Планируется, что, если Екатеринбург победит в борьбе за ЭКСПО-2020, то в выставке примут участие почти 150 стран мира. По словам Куйвашева, уже в марте 2013 году на Урал приедут инспекторы МБВ, чтобы на месте сравнить то, что представлено в книге, с реальными возможностями Екатеринбурга.

Губернатор также рассказал, что в рамках продвижения российской заявки на этот год запланировано множество мероприятий. В Екатеринбурге и области пройдут выставки Иннопром-2013 и Нижнетагильская выставка вооружений, состоятся заседания межправительственных комиссий. Все это, по мнению Куйвашева, будет способствовать победе Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020.

Конкурентами Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 являются Дубай /ОАЭ/, Измир /Турция/, Аюттхая /Таиланд/, Сан- Паулу / Бразилия/. Решение о месте проведения международной выставки будет принято на Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок в конце 2013 года.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте