Капитал Страны
26 МАЙ, 20:35 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Египет старается максимально диверсифицировать туристические продукты

22.05.2012 11:08
Египетское министерство туризма прорабатывает и формирует специальные программы по привлечению новых туристов из России. "У нас, конечно же, есть отдельные программы и предложения, которые разрабатываются специально с учетом туристов из России", - сказал в беседе с корреспондентом РИА Новости представитель ведомства Мунир Абдель Нур (Абденнур).

По его словам, в настоящее время Египет старается максимально диверсифицировать туристические продукты и продвигать новые тенденции в отрасли. Одним из наиболее перспективных и обнадеживающих направлений развития он назвал религиозный туризм. Министр рассказал, что около двух месяцев назад, во время посещения российской столицы, у него состоялись "очень продуктивные контакты" с представителями Русской православной церкви. "Русская церковь проявила огромный интерес к развитию религиозного туризма в Египте", - сказал Абдель Нур.

Он разъяснил, что речь идет не только о посещении паломниками-христианами наиболее известных соборов и храмов в Каире и в Вади-Натрун под Александрией, но и об особых направлениях к древнейшим христианским монастырям, расположенным в центральной части страны и в провинциях Верхнего Египта. Более того, добавил министр, представители РПЦ заинтересовались маршрутом, которым прошло Святое семейство, бежав из Иудеи в Египет в первые годы нашей эры.

На территории современного Египта до сих пор сохранились монастыри и церкви, построенные еще в годы раннего христианства в тех местах, где, по преданию, временно останавливалось Святое семейство во время скитания по египетской земле. Так, например, в южноегипетской провинции Асьют действуют более 80 христианских храмов и монастырей. Именно в этой провинции находится самая южная точка в Египте, в которой побывали Мария и Иосиф с Иисусом после бегства из Иерусалима от преследований царя Ирода. В одном из этих монастырей - Аль-Мухаррак, расположена древнейшая в христианском мире церковь Святой Марии. Она была построена в 30-х годах I века над пещерой, в которой Святое семейство провело более шести месяцев.

Особым почитанием среди христиан пользуется древнейший в мире монастырь Святого Антония Великого - первого христианского отшельника, родоначальника монашества и основателя первой в истории христианской монашеской общины. Пещера, в которой Антоний провел в отшельничестве многие годы, а также первый монастырь его имени, основанный в IV веке, расположены в провинции Красное Море.

Египетский министр туризма подтвердил, что проекты, связанные с развитием паломнического, христианского туризма из России находятся в стадии активной проработки и "очень удачно вписываются в общую программу по расширению продуктов туристической отрасли, предлагаемых Египтом".

Касаясь опасений относительно развития турсектора при возможной смене в ближайшее время правительства страны, Абдель Нур заметил, что "туризм является одним из столпов египетской экономики". "Неважно, кто будет во главе государства или какая политическая партия возглавит правительство; ни один кабинет министров в Египте не станет проводить политику, подрывающую или хотя бы ограничивающую развитие туризма в стране", - заключил министр.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 1

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте