Капитал Страны
23 НОЯ, 18:07 МСК
USD (ЦБ)    58,4622
EUR (ЦБ)    69,1783
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Две японские и одна турецкая компании создадут в ОЭЗ «Тольятти» производства автокомпонентов

18.12.2012 18:38

Сегодня, 18 декабря, Губернатор Николай Меркушкин провел заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны «Тольятти».

Две японские и одна турецкая компании представили на заседании свои бизнес-планы. Они были единогласно одобрены и рекомендованы для окончательного утверждения на ближайшем заседании Экспертного совета по промышленным зонам при Минэкономразвития РФ.

Турецкая корпорация Orhan Holding A.Ş., специализирующаяся на производстве автокомпонентов, планирует перенос в ОЭЗ «Тольятти» действующего c 2011 года производства топливопроводов ООО «Нобель Автомотив Русиа». Оно сейчас располагается на арендуемых площадях в г. Тольятти. В перспективе планируется расширение производства. В результате, в ОЭЗ планируется создать диверсифицированное производство широкой номенклатуры изделий Orhan Holding: топливопроводов, стеклоомывателей, гибких тросов, каркасов сидений, пружин для узлов двигателя.

К проекту ОЭЗ также готовы присоединиться 2 японские компании, их проекты были одобрены на Наблюдательном совете. ООО «ХАЙ-ЛЕКС РУС» и ООО «АТСУМИТЕК ТОЙОТА ЦУСЕ РУС» планируют организовать производства автокомпонентов. ООО «ХАЙ-ЛЕКС РУС» является дочерней структурой HI-LEX CORPORATION. Японская корпорация занимает 1-е место в мире по производству и продажам тросов стояночного тормоза, тросов управления коробкой передач, и 2-е место по тросам стеклоподъемников.

ООО «АТСУМИТЕК ТОЙОТА ЦУСЕ РУС» - совместное предприятие Toyota Tsusho и Atsumitec. Компания специализируется на производстве автокомпонентов для механической и автоматической коробок передач. Она станет первым локализованным производителем механизма переключения передач для АКПП на российском рынке.

Все три инвестпроекта будут работать в рамках программы локализации производства автокомпонентов для крупнейших российских автозаводов - ОАО «АВТОВАЗ», Renault, Nissan, FORD, Toyota, Mitsubishi и других. Это является одной из ключевых целей ОЭЗ «Тольятти» и отвечает стратегическим целям развития автопрома на федеральном уровне.

«В ОЭЗ «Тольятти» заявлены еще три крупных международных проекта. Это отличный знак и надеюсь, что в следующем году проект будет развиваться в не менее динамичных темпах. Особенно радует и тот факт, что с одобрением в ноябре первой японской компании-резидента Sanoh, в ОЭЗ приходят новые японские компании, которые будут впервые размещать свои производства в России и способствовать привлечению высоких технологий в наш отечественный автопром», - прокомментировал заместитель директора департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Вадим Третьяков.

 «Реализация данных проектов позволит привлечь в Самарскую область дополнительно более 2,5 млрд. рублей, а также создать около 660 новых рабочих мест. Мы неоднократно заявляли, что для нас очень важно привлечение в регион иностранных и высокотехнологичных компаний. ОЭЗ «Тольятти» в полной мере оправдывает данные ожидания и способствует социальному и экономическому развитию нашей области», - отметил Николай Меркушкин.

 «С учетом одобренных сегодня проектов, количество резидентов в ОЭЗ достигнет 11 компаний. Уходящий 2012 год мы провожаем с хорошим результатом: на 1 бюджетный рубль направленный на строительство инфраструктуры первой очереди ОЭЗ мы привлекли 5 рублей частных инвестиций в производство. Данный показатель является наиболее значимым в оценке нашей работы и означает, что наш проект эффективен уже в первой стадии реализации», - подчеркнул Руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области Алексей Пахоменко.

По материалам пресс-службы правительства Самарской области http://www.samregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

У кого лучше растет ВВП. Почему Росстат и Минэкономразвития по-разному оценивают рост экономики

У кого лучше растет ВВП. Почему Росстат и Минэкономразвития по-разному оценивают рост экономики
Экономика

Медведев снова преемник. Зачем Кремлю слухи о выдвижении в президенты главы правительства

Медведев снова преемник. Зачем Кремлю слухи о выдвижении в президенты главы правительства
Политика 1

В Москве все хорошо – президент Путин одобрил строительство наземного метро между вокзалами

В Москве все хорошо – президент Путин одобрил строительство наземного метро между вокзалами
События и факты

«России стоит забыть об этих деньгах». Почему Венесуэла не вернет Путину более 3 млрд долларов

«России стоит забыть об этих деньгах». Почему Венесуэла не вернет Путину более 3 млрд долларов
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Лучшим молодым библиотекарем России 2017 года стала ижевчанка

Лучшим молодым библиотекарем России 2017 года стала ижевчанка

В столице Удмуртии благоустроят общественные территории

В столице Удмуртии благоустроят общественные территории

Новости компаний

Анна Палагина: Изменение структуры экономики в пользу МСП должно сопровождаться улучшением жизни

Анна Палагина: Изменение структуры экономики в пользу МСП должно сопровождаться улучшением жизни

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «RussiaTALK»: Есть взаимная заинтересованность

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «RussiaTALK»: Есть взаимная заинтересованность

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter