Капитал Страны
27 ИЮЛ, 20:28 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Два новых индустриальных парка появятся в Ставропольском крае

30.12.2011 21:29

Координационный совет по развитию инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края на заседании 28 декабря одобрил создание еще двух региональных индустриальных парков – в городе-курорте Кисловодске и в Красногвардейском районе края.

На территории Красногвардейского района будет создан индустриальный парк «Гелиос», который расположится на площади порядка 100 га. Стоимость инвестпроекта превысит 4,6 млрд рублей. Потенциальный резидент регпарка -  ООО «Гелиос» с инвестпроектом организации производства листового стекла высокого качества мощностью 600 тонн стекломассы в сутки. Реализовать его планируется за счет собственных средств инвестора с использованием новейших технологий энергосбережения и экологической безопасности. Проект включает запуск линии по промышленной переработке стекла, сооружение газо-поршневых установок, создание ремонтной базы автотранспорта и  тепличного комплекса.

Дополнительные резиденты создадут на территории парка сопутствующие производства. На этой же площадке могут разместить свои новые производства предприятия строительного и сельскохозяйственного профиля. В процессе производства стекла выделяется большое количество тепловой энергии, поэтому проект предполагает организацию на территории парка тепличного хозяйства для выращивания овощей и других сельхозкультур.

Среди конкурентных преимуществ проекта - выгодное геостратегическое расположение площадки: район граничит с Краснодарским краем, Ростовской областью и республикой Калмыкия, рядом пролегает автотрасса регионального значения Ставрополь – Ростов-на-Дону и железнодорожная ветка, связывающая район с основными железнодорожными узлами Северо-Кавказской железной дороги. Для развития на этой территории стекольного кластера создана достаточная сырьевая база и есть потенциал трудовых ресурсов.

Региональный индустриальный парк в Кисловодске создается на площади 88 га в целях инженерной подготовки этой территории к внедрению в энергосистему края генерирующих электрических мощностей на основе возобновляемых источников энергии (солнечных установок). Потенциальным резидентом является ООО «Сфинкс-9» с проектом создания солнечной электростанции, годовая выработка электрической энергии на которой составит 66250 тыс. кВт/ч. Объем инвестиций в проект превысит 5,5 млрд рублей. Он будет осуществлен при поддержке ООО "Хевел" - совместного предприятия группы компаний "Ренова" и ОАО "РОСНАНО".

В регионе Кавминвод в процессе бурного развития санаторно-курортной базы возникла потребность в увеличении генерирующих мощностей. Эту проблему призвана частично снятьКисловодская солнечная электростанция. Кроме того, экологичность будущего производства позволит предотвратить негативный фактор загрязнения окружающей среды.

В соответствии с законом Ставропольского края «О региональных индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парках» на территории региона уже созданы 8 новых зон опережающего развития: с промышленной, нефтехимической, агропромышленной и туристско-рекреационной специализацией. Региональные индустриальные парки действуют на территории городов Невинномысска, Буденновска, Георгиевска, Михайловска, Труновского, Новоалександровского районов и на территории поселка Солнечнодольск и станицы Новотроицкой Изобильненского района. В городе-курорте Железноводска создан региональный туристско-рекреационный парк. На территории регпарков зарегистрированы уже около полутора десятков резидентов с проектами общей стоимостью более 42 млрд рублей, предусматривающими создание более 7 тыс. новых рабочих мест в период 2011-2014 годов.

 По материалам пресс-службы Правительства Ставропольского края    http://www.stavinvest.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте