Капитал Страны
24 МАЙ, 03:41 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Духовно-чувственный капитал

03.10.2012 09:40

Капитал - понятие временное и относительное. Только это утверждение справедливо лишь в отношении таких же, временных и относительных проявлений из человеческого мира. Материальный капитал - сегодня есть, а завтра его уже нет. А еще, несмотря на то, что он имеется, чаще его не хватает. Такой капитал существует временно и с ним может случиться все что угодно. Его объем относителен и может меняться как вверх, так и вниз. Что-то хорошее и созданное людьми, нередко также относительно и временно. Для разных людей не может являться хорошим даже одно и то же. Взять к примеру, обыкновенный салон красоты. Он будет хорош только до тех пор, пока все в салоне будет соответствовать пожеланиям клиента. К тому же, пожелания у всех людей разные и поэтому, хорошими салонами красоты мы считаем даже "плохие". Снова выходит, "относительно" и "временно".

Духовный капитал или тот, который выходит за рамки человеческого мира и существует в мире большом. Для нас, "маленьких обитателей среды" он является безразмерным и вечным. Мы можем пользоваться им и не бояться, что завтра его вдруг не станет. Истинная красота, волнение от рассветов и закатов, любовь и многое другое в среде существует всегда. Но пользоваться этим капиталом удается не каждому. Многие из нас попросту не считают подобное великим достоянием и ориентируются на интеллектуальный и материальный капитал. Чем больше денег, чем больше знаний - тем больше наш капитал. А любовь и все эти цветочки-листочки - мы считаем временным и относительным. Только на самом деле, все наоборот. Возможности воспринимать духовное и умение пользоваться этим капиталом - вот что временно.

Любой капитал имеет значимость - материальный, интеллектуальный и духовный. Но что чаще выбирает современный человек? Медитацию (которая подразумевает сфокусированное, усиленное и осознанное взаимодействие со средой) или ленинские проспекты массаж? После массажа тело становится легким и чувствует свободу. Медитация же, способствует подобному, но только на другом, более объемном и широком уровне. Выходит, мы выбираем малое? Хотя массажный кабинет иногда, просто необходим. Необходимость - вот важный момент! Ведь, прежде всего нам необходимо: существовать, зарабатывать, питаться и так далее. Отсюда вытекает и значимость. Момент накопления чего-то духовного откладывается на потом.

Имея богатый внутренний мир человеку просто существовать. Более того, он получает возможность жить, в полном смысле этого слова. Имеющий материальный капитал человек, может купаться в роскоши, но не чувствовать что живет. Ему просто некогда жить, а цветочки-листочки он не замечает. Иногда такой человек готов обменять свой материальный капитал на духовный, потому что на инстинктивном уровне, человек-чувствующий больше всего ценит именно его.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте