Капитал Страны
28 ИЮЛ, 00:06 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Друзья семьи Пороховщиковых собирают деньги на похороны супруги актера Ирины, которая повесилась

13.03.2012 15:02
Актер Александр Пороховщиков до сих пор не пришел в себя. Он находится в реанимации Научного центра неврологии РАМН и, по словам врачей, говорить об улучшении его самочувствия пока не приходится. А друзья и знакомые актера по-прежнему не могут навестить его – кроме врачей к нему никого не пускают. 

Как сообщалось ранее, на фоне сахарного диабета у Пороховщикова началась гангрена – пришлось ампутировать часть стопы. К тому же, в больнице актер получил воспаление легких. Актер также перенес сердечный приступ, после которого его перевели в кардиологическое отделение. Вскоре ко всему этому добавился инсульт.

Еще одно несчастье в семье Пороховщиковых произошло в ночь на 10 марта: счеты с жизнью свела жена актера Ирина. Ее нашли повесившейся в собственном доме в центре Москвы. В Следственном комитете сообщили, что Ирина Пороховщикова оставила предсмертную записку, в которой попросила в своей гибели никого не винить и призналась, что жить без мужа не может и не будет.

Как передает Lifenews.Ru, 42-летняя Ирина Пороховщикова очень тяжело переживала болезнь мужа. К роковому шагу ее подтолкнули неутешительные известия из больницы. Врачи сообщили ей, что состояние ее супруга ухудшилось, и спустя несколько часов она покончила с собой. Перед этим она позвонила адвокату и другу семьи Сергею Жорину, а также своей подруге Ольге Симоновой. Ей Ирина Пороховщикова призналась, что покончит с собой, если с мужем что-то случится. Та вызвала полицию, но спасти супругу народного артиста России не успели.

Известно также, что Ирина Пороховщикова незадолго до своей гибели завела микроблог в "Твиттере". Там она сообщала об изменениях в состоянии здоровья мужа, благодарила тех, кто оказывал поддержку и делилась своими переживаниями. За несколько часов до смерти она оставила там последнее сообщение. Уже после гибели Пороховщиковой стало известно, что его взломали хакеры.

По некоторой информации, Ирина начала думать о самоубийстве задолго до того, как ее муж оказался в больнице. Со ссылкой на домработниц семьи Пороховщиковых, Lifenews.Ru сообщает, что у супруги актера был календарь, в котором она отмечала дни до даты своей смерти. После смерти матери и любимого пса (оба события практически совпали по времени), у нее была тяжелая депрессия. Пороховщиковы даже завели новую собаку, но печальные события буквально подорвали моральные силы Ирины.

Друзья и знакомые семьи Пороховщиковых занимаются сбором средств на похороны супруги актера. Как сообщают в ряде СМИ, родной брат Ирины Пороховщиковой Владимир Жуков отказался помогать. Помочь финансово пообещали и в Театре имени Пушкина, где в свое время начались отношения между Пороховщиковым и его женой. Впрочем, руководство театра отказалось организовывать в его стенах церемонию прощания.

Сам актер до сих пор не знает о гибели супруги. Врачи не сообщают ему об этом, боясь, что сердце актера не выдержит. Как пишет "Комсомольская правда", прощание с Ириной Пороховщиковой пройдет в ритуальном зале Центральной клинической больницы, а похоронят ее на Ваганьковском кладбище.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте