Капитал Страны
27 ИЮЛ, 21:48 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Domain Associates и РоснаноМедИнвест вложат $93 млн в разработки трех лекарственных препаратов

19.12.2012 18:39

Американский венчурный фонд Domain Associates, компания «РоснаноМедИнвест» (РМИ, проектная компания ОАО «РОСНАНО») и группа соинвесторов вкладывают до $93 млн в компании Marinus Pharmaceuticals, Inc.,  Lithera, Inc., и Regado Biosciences, Inc., разрабатывающие инновационные лекарственные препараты.

В результате сделок права интеллектуальной собственности на все препараты на территории России и стран СНГ будут переданы для их последующей коммерциализации, включая производство и продажу, российской фармкомпании «НоваМедика», которая создана в рамках сотрудничества Domain Associates и РОСНАНО.

Все профинансированные компании входят в портфель Domain Associates. Инвестиции в Marinus Pharmaceuticals составят до $21 млн, в  Lithera — до $20,6 млн, в Regado Biosciences — до $51 млн. На сегодня, разработки находятся на стадиях IIa и IIb клинических исследований, полученные результаты доказывают эффективность и безопасность продуктов. Средства будут направлены на дальнейшие клинические исследования в США и России, а также на регистрацию препаратов.

Компания Marinus разрабатывает средство для лечения эпилепсии, оно основано на запатентованной форме перспективного препарата Ganaхolone. Высокая эффективность лекарственного средства обусловлена оригинальной технологией изготовления препарата на основе стабилизированных наночастиц, разработанной компанией Marinus. Результаты клинических исследований свидетельствуют о снижении количества приступов у пациентов, а также подтверждают безопасность препарата для детей и беременных женщин, что является его уникальным свойством. Ведутся исследование эффективности препарата для лечения алкогольной и наркотической зависимостей, а также некоторых заболеваний нервной системы.

Компания Lithera является разработчиком  препарата для борьбы с тиреоидным экзофтальмом — тяжелым заболеванием, приводящим к нарушению зрения. Пока лечение этой болезни осуществляется только хирургическим путем. Данный препарат также может быть использован для безоперационного удаления липом — доброкачественных опухолей жировой ткани. Кроме того, лекарственное средство может применяться в процедурах фармакологической липопластики.

Разработка Regado — уникальная антикоагулянтная система, позволяющая гибко регулировать уровень свертываемости крови пациента. Применение препарата позволяет снизить время, необходимое для проведения хирургических операций на сердце, в том числе, операций по коронарной реваскуляризации и имплантации аортального клапана. Преимуществами разработки Regado также является повышение безопасности хирургических вмешательств за счет снижение риска возникновения тромбов, кровотечений и аллергических реакций.

Инвестиции в  Marinus Pharmaceuticals, Lithera и Regado Biosciences — очередной этап реализации соглашения между РОСНАНО и Domain Associates LLC, подписанного в марте 2012 года. Партнерство предполагает совместное инвестирование в передовые медицинские технологии с целью их трансфера в Россию и дальнейшего производства инновационных продуктов. Первая сделка в рамках проекта состоялась в июле этого года. Тогда партнеры вложили $40 млн в CoDa Therapeutics, Inc., которая занимается разработкой препарата Nexagon, предназначенный для лечения хронических язвенных заболеваний.

Общий бюджет инвестиционного проекта составляет $760 млн. Для реализации договоренности со стороны РОСНАНО была создана компания РМИ, со стороны Domain Associates — Domain Russia Investments (DRI). К управлению проектом привлечена компания «Тим Драйв».

«Сделки являются результатом тщательного и всестороннего анализа, который проводился командой РМИ в течение всего года, мы изучали и применяли лучшие практики венчурной экспертизы наших американских партнеров, дополняя их российским опытом и знаниями. Важно так же, что в рамках фармацевтической компании «НоваМедика» по каждому из препаратов выработана четкая стратегия их регистрации и продвижения в России, они могут стать доступны россиянам в ближайшие 4–5 лет», — отмечает председатель совета директоров «Тим Драйв» Леонид Меламед.

«Данные вложения помогут нашим портфельным компаниям развиваться дальше и ускорить запуск их препаратов в производство», — заявил Брайан Дови, партнер компании Domain.

По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте