Капитал Страны
18 ЯНВ, 11:36 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

До конца 2012 года построят дома для военнослужащих в военном городке в Балтийске

17.11.2011 17:39
В Калининградской области в ближайшее время готовятся отметить новоселье 500 семей военнослужащих. Строители завершают отделку домов. А через год в регионе появится целый городок для офицеров Балтийского флота. И как обещают представители командования, к концу 2012 года ключи от новых квартир получат все очередники.

Четырехлетний Дима уже почти не помнит свою прежнюю квартиру. В новой его ждала собственная комната, куда поместились все игрушки и даже шведская стенка. Постоянное жилье родители, отслужившие на двоих уже более 40 лет, получили полгода назад. 3 комнаты в новостройке. А ведь когда-то и мечтать о таком не могли. "Начинал, можно сказать, с кабинета, жил в кабинете в казарме. Ну а дальше - съемные квартиры, общежития, переезды постоянно - всего не упомнишь", - говорит капитан второго ранга Олег Лазлуха.

Каждый год строители сдают по несколько объектов. Всех военнослужащих Калининградской области планируют обеспечить жильем к концу 2012 года. В декабре к заселению будет готово более 500 квартир. И уже утверждены проекты новых домов. "С учетом того жилья, которое мы сейчас сдаем, необходимо строительство еще где-то 1200 квартир", - отмечает начальник отдела капитального строительства Балтийского флота Константин Кабанов.

Военные получают квартиры уже с отделкой. По тем же стандартам и с той же скоростью строители возводят служебное жилье в нескольких километрах от базы Балтийского флота. Еще год назад на месте будущих офицерских домов и общежитий для солдат-контрактников рыли котлованы.

Одно из самых масштабных строительств Калининградской области - военный городок в Балтийске. 24 дома, 1400 служебных квартир. По плану работы должны быть завершены до конца 2012 года.

В планах Василия Дронова помимо прочего - тренажерный зал. Теперь его семья распоряжается 80 квадратными метрами. Их она получила в собственность от Министерства обороны взамен 50-метровой служебной квартиры, когда офицер уволился в запас. Ждали всего несколько месяцев. "За последние 2-3 года были существенные подвижки в плане решения жилищных проблем. Когда пришло время расстаться с военной службой, я знал, что не сегодня-завтра, но все равно получу квартиру", - говорит капитан второго ранга в запасе Василий Дронов.

А вот жильем для уволившихся в запас до 2005 года занимаются областные власти. Сейчас в регионе на учете 710 семей. В июне из федерального бюджета было выделено 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги в Калининграде собираются построить 7 многоквартирных домов - к 4 лету 2012 года. "Уже район выбран, и улица выбрана, и проекты домов выбраны и фирма, которая выиграла тендер, уже приступила к строительству", - говорит начальник отдела обеспечения отдельных категорий граждан Центра социальной поддержки населения Министерства социальной политики Калининградской области Юрий Быков.

Еще одна тема, которую обсуждают офицеры запаса - январское повышение пенсий для военных. Коэффициент у всех будет разный. В совете ветеранов подсчитали: за полную выслугу станут платить вдвое больше, чем сейчас. Наиболее ощутимая пенсионная надбавка ждет отставных командиров. "Если умножить на коэффициент 1,9, то 22 тысячи будет получать командир батальона и около 25 тысяч - командир полка", - рассказывает председатель совета ветеранов Калининградской области Александр Бражник.

Олег и Светлана о пенсиях пока не задумываются. Капитан второго ранга собирается еще послужить на флоте. Правда, уже не на Балтийском, а на Черноморском. Его переводят в Севастополь. Говорит, только что полученное жилье оставлять, конечно, грустно. Но главное, что теперь у семьи есть своя квартира. А значит, рано или поздно, повзрослевший Дима сюда вернется.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте