Капитал Страны
23 МАЙ, 07:09 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

До конца 2012 года построят дома для военнослужащих в военном городке в Балтийске

17.11.2011 17:39
В Калининградской области в ближайшее время готовятся отметить новоселье 500 семей военнослужащих. Строители завершают отделку домов. А через год в регионе появится целый городок для офицеров Балтийского флота. И как обещают представители командования, к концу 2012 года ключи от новых квартир получат все очередники.

Четырехлетний Дима уже почти не помнит свою прежнюю квартиру. В новой его ждала собственная комната, куда поместились все игрушки и даже шведская стенка. Постоянное жилье родители, отслужившие на двоих уже более 40 лет, получили полгода назад. 3 комнаты в новостройке. А ведь когда-то и мечтать о таком не могли. "Начинал, можно сказать, с кабинета, жил в кабинете в казарме. Ну а дальше - съемные квартиры, общежития, переезды постоянно - всего не упомнишь", - говорит капитан второго ранга Олег Лазлуха.

Каждый год строители сдают по несколько объектов. Всех военнослужащих Калининградской области планируют обеспечить жильем к концу 2012 года. В декабре к заселению будет готово более 500 квартир. И уже утверждены проекты новых домов. "С учетом того жилья, которое мы сейчас сдаем, необходимо строительство еще где-то 1200 квартир", - отмечает начальник отдела капитального строительства Балтийского флота Константин Кабанов.

Военные получают квартиры уже с отделкой. По тем же стандартам и с той же скоростью строители возводят служебное жилье в нескольких километрах от базы Балтийского флота. Еще год назад на месте будущих офицерских домов и общежитий для солдат-контрактников рыли котлованы.

Одно из самых масштабных строительств Калининградской области - военный городок в Балтийске. 24 дома, 1400 служебных квартир. По плану работы должны быть завершены до конца 2012 года.

В планах Василия Дронова помимо прочего - тренажерный зал. Теперь его семья распоряжается 80 квадратными метрами. Их она получила в собственность от Министерства обороны взамен 50-метровой служебной квартиры, когда офицер уволился в запас. Ждали всего несколько месяцев. "За последние 2-3 года были существенные подвижки в плане решения жилищных проблем. Когда пришло время расстаться с военной службой, я знал, что не сегодня-завтра, но все равно получу квартиру", - говорит капитан второго ранга в запасе Василий Дронов.

А вот жильем для уволившихся в запас до 2005 года занимаются областные власти. Сейчас в регионе на учете 710 семей. В июне из федерального бюджета было выделено 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги в Калининграде собираются построить 7 многоквартирных домов - к 4 лету 2012 года. "Уже район выбран, и улица выбрана, и проекты домов выбраны и фирма, которая выиграла тендер, уже приступила к строительству", - говорит начальник отдела обеспечения отдельных категорий граждан Центра социальной поддержки населения Министерства социальной политики Калининградской области Юрий Быков.

Еще одна тема, которую обсуждают офицеры запаса - январское повышение пенсий для военных. Коэффициент у всех будет разный. В совете ветеранов подсчитали: за полную выслугу станут платить вдвое больше, чем сейчас. Наиболее ощутимая пенсионная надбавка ждет отставных командиров. "Если умножить на коэффициент 1,9, то 22 тысячи будет получать командир батальона и около 25 тысяч - командир полка", - рассказывает председатель совета ветеранов Калининградской области Александр Бражник.

Олег и Светлана о пенсиях пока не задумываются. Капитан второго ранга собирается еще послужить на флоте. Правда, уже не на Балтийском, а на Черноморском. Его переводят в Севастополь. Говорит, только что полученное жилье оставлять, конечно, грустно. Но главное, что теперь у семьи есть своя квартира. А значит, рано или поздно, повзрослевший Дима сюда вернется.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте