Капитал Страны
23 ЯНВ, 11:52 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Дмитрий Медведев проведет видеоконференцию на тему повышения заработной платы учителям

12.02.2013 06:29
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет во вторник совещание, на котором обсудит реализацию президентского указа о повышении заработной платы учителям, сообщила пресс-служба правительства.

"Совещание пройдет в режиме видеоконференции с участием руководителей субъектов Федерации. Запланированы прямые включения из Архангельской, Владимирской, Иркутской, Калужской, Курганской, Московской, Мурманской и Ярославской областей, Забайкальского, Пермского, Хабаровского края, Республик Ингушетия, Тыва, Марий-Эл, Калмыкия", — говорится в сообщении.

В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства Ольга Голодец, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и руководители регионов.

Президент РФ Владимир Путин в мае подписал указ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". Согласно документу, средняя зарплата учителей должна быть доведена до средней по экономике в регионе в 2012 году. Кроме учителей, повышение зарплаты распространяется и на других педагогических работников (воспитатели, тьюторы, социальные педагоги, учителя-дефектологи и другие).

Как следует из сообщения пресс-службы, с сентября 2011 года в России реализуется проект по модернизации региональных систем общего образования. Общий объем финансирования проекта из федерального бюджета на 2011 — 2013 годы составляет 120 миллиардов рублей (в 2011 — 20 миллиардов рублей, 2012 году — 60 миллиардов рублей, 2013 году — 40 миллиардов рублей).

Обязательства регионов в рамках проекта предусматривают доведение средней заработной платы учителей за IV квартал 2012 — до средней заработной платы по экономике за предыдущий год. По итогам прошлого года данный показатель достигнут в 82 регионах, за исключением Ингушетии, отмечается в сообщении.

Так, из релиза следует, что обеспечено исполнение обязательств по уровню заработной платы педагогических работников в 24 субъектах РФ — Тюменская область (240%), Республика Башкортостан (135%), Курская область (129%), Республика Мордовия (117%), Москва (117%), Тамбовская область (116%), Ростовская область (115%), Владимирская область (113%), Липецкая область (113%), Чукотский автономный округ (112%), Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (110%), Пермский край (109%), Ульяновская область (106%), Удмуртская Республика (106%), Орловская область (105%), Калужская область (103%), Омская область (102%), Московская область (101%), Республика Адыгея (101%), Тверская область (100%), Новосибирская область (100%), Ленинградская область (102%), Мурманская область (105%), Ямало-Ненецкий автономный округ (110%).

В 59 субъектах Российской Федерации обязательства по повышению заработной платы до средней по региону не выполнены.

В целом, в декабре прошлого года средняя заработная плата педагогических работников составила 31,2 тысячи рублей, что почти в два раза выше заработной платы за январь прошлого года (16,4 тысячи рублей) и на 27% выше средней заработной платы за ноябрь 2012 года (24,5 тысячи рублей), отметили в пресс-службе.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте