Капитал Страны
28 МАР, 00:02 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Дмитрий Медведев принимает участие в IV Всероссийском студенческом форуме

01.11.2011 13:00
Президент России Дмитрий Медведев находится с рабочим визитом в Алтайском крае. Он принимает участие в IV Всероссийском студенческом форуме. В рамках мероприятия глава государства посетил Алтайский госуниверситет. Главу государства сопровождали полномочный представитель Президента в СФО Виктор Толоконский и Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Дмитрий Медведев побывал на уроке "Теоретические основы компьютерной безопасности", а затем побеседовал со студентами. Студенты поинтересовались у президента о льготах при предоставления жилья, проезде на авиа- и железнодорожном транспорте, а также расспросили о личных увлечениях главы государства. Один из вопросов касался так называемой «утечки мозгов» из регионов, а также страны. Дмитрий Медведев ответил: «Алтайский край – очень большой и богатый регион. Это огромная территория с большим потенциалом. Надо развивать эту территорию, создавать новые рабочие места, строить инфраструктуру. Во многом это зависит от Правительства, от Губернатора, от вас самих».

Президент отметил, что он с большой теплотой относится к Алтайскому краю: «У вас удивительный климат, много интересных мест, куда хочется вернуться. Есть знаковые места – например, те же шукшинские Сростки. Край обладает огромным туристическим потенциалом, который нужно развивать. В совокупности все эти составляющие сделают регион очень своеобразным и внесут в него свою изюминку».

Президент России принял также участие в дискуссии «О будущем без должностей и галстуков», которая состоялась в рамках студенческого форума.

Дмитрий Медведев в ходе дискуссии высказал оценку нескольких проектов, представленных студентами 5 российских вузов, а также поделился своими идеями, которые появились благодаря этим проектам: «В Алтайском государственном университете, который я посетил перед этой дискуссией, у нас зашел разговор как раз о тех фондах целевого капитала, которые являются частью проекта «Малая Родина», разработанного студентами алтайского вуза. Очень важно, чтобы в каждом университете создавался такой фонд. Не беда, что он не будет размером с фонд Гарварда. Надо с чего-то начинать. Я считаю, что желание помочь своему любимому учебному заведению – это благородное чувство. Студенты дают немного, преподаватели – чуть больше. Но есть выпускники, которые заработали много денег, пусть они будут благодарны своему университету. И эти сборы, в конечном счете, будут продвигать развитие университета», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент страны с сожалением отметил, что эти фонды целевого капитала еще не заняли подобающего места в системе университетской жизни. «Пока все расчеты – только на государственное финансирование. Оно будет всегда. В ряде случаев оно доходит до 80-90 процентов. Но должны быть и альтернативные источники. Должны быть обязательно фонды целевого капитала, малые предприятия, которые работают при университетах. Мне кажется, это очень важное направление. Соответствующий закон, который мы реализовали, работает практически в любом университете: малые предприятия могут создаваться, а стало быть, в них можно зарабатывать деньги для развития вуза. Мне кажется, это очень важное направление представленного проекта. Надеюсь, что вы, а самое главное, ректоры ваших учебных заведений будут обращать на это внимание», - сказал Дмитрий Медведев.

Он также сообщил, что в ближайшее время даст поручение, касающееся подготовки нормативной базы волонтерской деятельности. Развитию волонтерства был посвящен еще один проект, презентованный сегодня на Всероссийском студенческом форуме.

По материалам пресс-службы администрации Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте