Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:39 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Дмитрий Медведев напомнил, что зарплата полицейских после выборов удвоится

11.11.2011 00:54

Президент России напомнил, что денежное довольствие сотрудников МВД с января 2012 года вырастет примерно  в два раза, а пенсии – более чем в полтора раза. Неделю назад о грядущем повышении зарплаты полицейских говорил премьер-министр Владимир Путин, сообщает «Газета.ru».

«В четверг, когда полицейские отмечают День сотрудника правоохранительных органов, который раньше назывался Днем милиции, президент Медведев отправился в один из отделов полиции в Москве. Там он напомнил, что повышение зарплат предусмотрено законом «О социальных гарантиях сотрудникам ОВД», который в этом году был принят Госдумой и подписан Медведевым», говорится в сообщении.

«Это очень существенные изменения, потому что денежное довольствие в среднем вырастает в два раза, а пенсии сотрудников – в полтора раза. Минимальная зарплата лейтенанта, который только придет на службу, будет составлять 33 тысяч рублей», – уточнил Медведев.

«Для подавляющего большинства наших регионов это весьма приличные деньги, – добавил  он. – В Москве ситуация, конечно, несколько иная, но тем не менее это прибавка для всех, кто служит в системе МВД и в городе Москве, и других крупных центрах».

Ранее Медведев напоминал, что с января повысится зарплата военных. Он сделал это в  торжественной обстановке, на совещании с участием главы Минобороны.

«Я собрал вас для того, чтобы проинформировать о важном событии: только что я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, тот закон, над которым мы работали с вами в последние годы», – сказал  тогда Медведев.

На минувшей неделе о повышении зарплат говорил и Владимир Путин.

«С 1 января 2012 года будут повышены военные пенсии и пособия. Подчеркну: пенсии всех военных пенсионеров независимо от ведомственной принадлежности. Это касается и Министерства внутренних дел, и спецслужб, и Министерства обороны», – отметил премьер.

Аналитики предупреждают, что на фоне растущих экономических трудностей после выборов новый президент России в 2012 году будет вынужден пойти на непопулярные меры. В  том числе — сокращение бюджетных расходов на выплату пенсий и пособий. Один из этих аналитиков —  Алексей Кудрин, который был отправлен  Медведевым в отставку после того, как раскритиковал увеличение военных расходов. Кудрин предупреждал: повышение оборонных расходов повлечет за собой увеличение  налогов либо  сокращение расходов по другим статьям.

 

По материалам ленты новостей «Газета.ru» http://www.gazeta.ru/news/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте