Капитал Страны
28 МАР, 22:59 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Дмитрий Медведев: «Франция – в числе наших приоритетных деловых партнеров»

03.03.2010 09:29
Об этом Президент России заявил на встрече в штаб-квартире Национального объединения предпринимателей Франции. Дмитрий Медведев дал высокую оценку нынешнему уровню экономического сотрудничества России и Франции, особо отметив активное участие французских компаний в реализации проектов «Северный поток» и «Южный поток». «Я рассчитываю на то, что проходящие сейчас Год России во Франции и Год Франции в России будут способствовать активизации коммерческих отношений. На самом деле без экономических связей невозможно сегодня представить отношения между Россией и Францией», -- передает слова Дмитрия Медведева стенограмма встречи. Президент России подчеркнул, что Россия и Франция знают друг друга не понаслышке, и его радует активизация экономических отношений, которая произошла в последние 20 лет. И впервые привел такие данные: с 2003-го по 2008-й, докризисный, год, товарооборот стран вырос в пять раз. Французские инвестиции, вложенные в российскую экономику, превышают 10 миллиардов долларов, и половина из них – инвестиции не в сырьевые отрасли, а в переработку. По мнению Дмитрия Медведева, самой прогрессивной формой является не приобретение товаров, работ и услуг друг у друга, а взаимная капитализация, взаимный приход в активы. Это действительно очень укрепляет отношения. Президент России напомнил, что в том году исполняется 35 лет двустороннему газовому сотрудничеству стран. За это время проделан огромный путь от простых поставок газа, а сейчас это порядка 10 миллиардов кубических метров, до совместных проектов в Евросоюзе и на рынках третьих стран. «Мне доставляет большое удовольствие сказать, что мы совместно двигаемся по крупным проектам. Назову лишь два из них, вам хорошо известные, это «Северный поток» и «Южный поток». И на днях как раз тоже был подписан один из документов на эту тему. Мне думается, что это очень хороший вклад, как раз в текущей ситуации, в реализацию бизнес-планов, которые существуют между нашими странами, -- говорится в стенограмме встречи. -- Подписаны и другие документы: это контракты, это договоры между нашими и французскими банками, соглашения об энергетических контрактах, об энергетическом обмене между «ИНТЕР РАО ЕЭС» и «Электрисите де Франс». Существует и целый набор других документов, который был подписан в ходе этого визита. И мне думается, что это очень хороший пример». Дмитрий Медведев пригласил французских бизнесменов принять участие в большом июньском форуме в Санкт-Петербург. К этому времени будет подготовлена еще одна инициатива -- «Партнёрство для модернизации России». Она была предложена Медведевым во время саммита Россия–Евросоюз в Стокгольме. Авторы проекта рассчитывают, что инициатива даст возможность российской экономике быстрее адаптироваться к современной жизни. По материалам ленты новостей Президента России http://www.kremlin.ru/news/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте