Капитал Страны
23 ЯНВ, 07:33 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Дмитрий Медведев: «Франция – в числе наших приоритетных деловых партнеров»

03.03.2010 09:29
Об этом Президент России заявил на встрече в штаб-квартире Национального объединения предпринимателей Франции. Дмитрий Медведев дал высокую оценку нынешнему уровню экономического сотрудничества России и Франции, особо отметив активное участие французских компаний в реализации проектов «Северный поток» и «Южный поток». «Я рассчитываю на то, что проходящие сейчас Год России во Франции и Год Франции в России будут способствовать активизации коммерческих отношений. На самом деле без экономических связей невозможно сегодня представить отношения между Россией и Францией», -- передает слова Дмитрия Медведева стенограмма встречи. Президент России подчеркнул, что Россия и Франция знают друг друга не понаслышке, и его радует активизация экономических отношений, которая произошла в последние 20 лет. И впервые привел такие данные: с 2003-го по 2008-й, докризисный, год, товарооборот стран вырос в пять раз. Французские инвестиции, вложенные в российскую экономику, превышают 10 миллиардов долларов, и половина из них – инвестиции не в сырьевые отрасли, а в переработку. По мнению Дмитрия Медведева, самой прогрессивной формой является не приобретение товаров, работ и услуг друг у друга, а взаимная капитализация, взаимный приход в активы. Это действительно очень укрепляет отношения. Президент России напомнил, что в том году исполняется 35 лет двустороннему газовому сотрудничеству стран. За это время проделан огромный путь от простых поставок газа, а сейчас это порядка 10 миллиардов кубических метров, до совместных проектов в Евросоюзе и на рынках третьих стран. «Мне доставляет большое удовольствие сказать, что мы совместно двигаемся по крупным проектам. Назову лишь два из них, вам хорошо известные, это «Северный поток» и «Южный поток». И на днях как раз тоже был подписан один из документов на эту тему. Мне думается, что это очень хороший вклад, как раз в текущей ситуации, в реализацию бизнес-планов, которые существуют между нашими странами, -- говорится в стенограмме встречи. -- Подписаны и другие документы: это контракты, это договоры между нашими и французскими банками, соглашения об энергетических контрактах, об энергетическом обмене между «ИНТЕР РАО ЕЭС» и «Электрисите де Франс». Существует и целый набор других документов, который был подписан в ходе этого визита. И мне думается, что это очень хороший пример». Дмитрий Медведев пригласил французских бизнесменов принять участие в большом июньском форуме в Санкт-Петербург. К этому времени будет подготовлена еще одна инициатива -- «Партнёрство для модернизации России». Она была предложена Медведевым во время саммита Россия–Евросоюз в Стокгольме. Авторы проекта рассчитывают, что инициатива даст возможность российской экономике быстрее адаптироваться к современной жизни. По материалам ленты новостей Президента России http://www.kremlin.ru/news/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте