Капитал Страны
24 ЯНВ, 10:26 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Дмитрий Медведев. "Я буду говорить о позитивных переменах, которых добилась Россия"

17.06.2011 11:27
Дмитрий Медведев. "Я буду говорить о позитивных переменах, которых добилась Россия" В Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум Сегодня, 17 июня 2011 года, состоялось открытие Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2011). На пленарном заседании выступил президент РФ, Дмитрий Медведев. "Я буду говорить о позитивных переменах, которых добилась Россия" – сказал Медведев. Одна из таких перемен последних лет это разработка и запуск проекта развития России. Медведев подчеркнул, что "проект должен быть реализован независимо от того, кто и какую займет должность в ближайшее время". С момента распада Советского союза и перехода на экономику другого типа было совершено много заметных преобразований. В частности в области экономики введена новая налоговая система и привлечено более чем 300 млрд. долларов инвестиций в страну, которая долгое время была закрыта для зарубежного капитала. "Мы понимаем, - сказал Медведев, – что без победы над коррупцией мы не преодолеем сырьевую зависимость и не добьемся высокого качества жизни". Но государственные и экономические улучшения не перестают происходить. Президент коснулся проводимой в стране модернизации. "Модернизация идет не просто, мы с самого начала понимали, что так и будет. – сказал Медведев. – В любом случае политика модернизация дает свои небольшие плоды". "Такие проекты как Сколково призваны показать, как сегодня работать нужно" – заявил Медведев. Министр экономического развития, Эльвира Набиуллина, сказала, что в этом году форум пройдет под девизом "Лидеры для новой эры". При этом Набиуллина отметила: "мы помним последний кризис, который не до конца сыграл очистительной роли", поэтому "кризис пока не сходит с повестки обсуждений ни правительств, ни бизнеса". "Настоящий выход из кризиса это восстановление доверия", где "в основе доверия лежат крупные, успешные сделки". Отдельной темой станут условия для нового роста, развивающиеся страны, темпы роста которых, будут в два раза больше в ближайшие двадцать лет и их роль в мировой экономике. Так же, сказала Набиуллина: "нам нужно понять каковы новые вызовы и как мы на них можем ответить". В контексте нарастающей важности региональной экономики будет говориться о новом игроке в мировой экономике – таможенном союзе России, Казахстана и Белоруссии. По словам Набиуллиной его создание "вклад в либерализацию мировой торговли". "Мы прилетели с делегацией на новом самолете "Супер-джет сухой" – поделилась министр экономического развития. – Для нас это знак того, что восстанавливается российское авиастроение". На ПМЭФ-2011, который будет проходить 17-18 июня, планируется показывать новейшие российские технологические разработки и обсудить экономическую повестку.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте