Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
16 ЯНВ, 17:00 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Для выставки вооружений в Нижнем Тагиле построят комплекс 3D, вертолетную площадку и аэропорт

27.11.2012 10:45

Реконструкция и усовершенствование демонстрационной базы НТИИМ позволит в следующем году провести выставку вооружений в Нижнем Тагиле на качественно новом уровне. Об этом 26 ноября заявил губернатор Евгений Куйвашев во время выездного заседания президиума правительства Свердловской области, посвященного социально-экономическому развитию Нижнего Тагила.

Глава региона отметил, что изменения должны коснуться не только материально-технической базы выставочного центра, но и организации работы с гостями форума.

По словам генерального директора ФКП НТИИМ Валерия Руденко, уже подготовлен план мероприятий, которые должны существенно изменить «лицо» выставки. Так, будут реконструированы КПП «Северный» с оборудованием еще одной проходной и помещения для сервисного центра. Преобразится испытательная трасса: на площадках боевого поля появятся радиоуправляемые стационарные и движущиеся мишени. Появится новая вертолетная площадка для одновременного размещения трех вертолетов Ми-8. Планируется строительство презентационного центра для вооружения и военной техники, еще одного павильона и дополнительного въезда на территорию. Предусмотрена организация делового центра с конференц-залом на 500 мест. Современное освещение даст возможность осуществлять взлет-посадку воздушной техники даже в ночное время.

Завершается создание уникального полевого информационного центра, который позволит на месте производить видеомонтаж, создаст условия для синхронного перевода на несколько языков и для трансляции показов техники в сети Интернет. Видеоинформация будет поступать на единый пульт с 20 камер, установленных на демонстрационной площадке и в павильонах. Кроме того, эффект присутствия будет создан за счет применения мобильных камер, которые планируется установить на бронетехнику, вертолеты и «беспилотники». Впервые создается и комплекс для вещания в формате 3D.

Валерий Руденко поблагодарил главу региона за поддержку проекта по созданию нового аэропорта для малой гражданской авиации на базе аэродрома экспериментальной авиации «Салка», находящегося в ведении НТИИМ.

Евгений Куйвашев отметил, что работа в этом направлении предстоит еще очень серьезная. Он поручил доработать проект обоснования и привлечения инвестиций, подготовить финансовую модель организации внутрирегиональных и межрегиональных авиаперевозок, проработать возможность привлечения федеральных средств на реализацию проекта.

По оценкам инициаторов проекта, стоимость которого приближается к 8 миллиардам рублей, пассажиропоток аэропорта Нижнего Тагила через 5 лет должен достичь 280 тысяч человек. Создание аэропорта позволит не только решить проблемы доступности авиаперевозок для предприятий и населения Горнозаводского управленческого округа и севера области, но и стать пилотным проектом возрождения и развития региональной авиации на базе сети местных аэропортов. А это актуально в условиях географического расположения региона и труднодоступности некоторых территорий.

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter