Капитал Страны
23 ЯНВ, 09:44 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Для Камчатки будет разработана инвестиционная стратегия

16.10.2012 09:01

Инвестиционную стратегию развития Камчатского края разработают в фонде «Центр стратегических разработок», сообщают пресс-службы правительства региона. Его специалисты на днях завершили первый этап работы на полуострове. Они встретились с бизнес-сообществом, инициаторами конкретных инвестиционных проектов. Также специалисты фонда работали в Елизовском, Усть-Большерецком, Тигильском и Пенжинском районах, после чего обсудили варианты стратегии с губернатором Владимиром Илюхиным.

«Край только начал работу с точки зрения улучшения инвестиционного климата, - отметил глава комитета по совершенствованию инвестиционного климата в регионах Владислав Варяник. – Камчатка на сегодня первый за Уралом регион, который двинулся в этом направлении. Понятно, что это очень долгий процесс и что за несколько месяцев успеха тут не добьёшься, он занимает несколько лет. Но если не сделать первый шаг, то никогда не достигнешь цели».

Специалисты фонда должны аргументировать, какие именно направления нужно развивать на Камчатке, и в какой последовательности — для того, чтобы быть привлекательной для потенциальных инвесторов площадкой.

«Конечно, не стоит ждать, что приедут умные консультанты из Москвы и откроют всем глаза, сказав, что не нужно развивать туризм или, например, рыбную отрасль, - сказал Владислав Варяник. – Конечно, нет. Это исторически сложившиеся отрасли, которые развиваются и будут развиваться. Также как и сельское хозяйство на Камчатке. Наша задача не в том, чтобы «открыть глаза», а сделать некие блоки интегрированных друг с другом решений, каждый из которых будет повышать конкурентоспособность. Мы хотим помочь определить приоритетность в развитии отраслей и последовательность шагов, которые с наименьшими затратами приведут к наилучшим эффектам».

По словам министра инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксаны Герасимовой, инвестиционный стандарт для органов исполнительной власти был утвержден в мае этого года агентством стратегических инициатив, председателем которого является Владимир Путин.

«Этот стандарт направлен на создание благоприятных инвестиционных условий для вхождения в регион потенциальных инвесторов и включает 15 основных элементов, которые обязаны быть в каждом субъекте, - отметила Оксана Герасимова. - В 2012 году стандарт не носил обязательного характера. Были отобраны 8 пилотных субъектов, где этот стандарт отрабатывался. Но уже с 2014 года этот стандарт должен быть обязательным в каждом субъекте Российской Федерации. На Камчатке решили не ждать и начать эту работу уже сейчас». 

 Инвестиционную стратегию Камчатки специалисты фонда должны представить в конце декабря, а с 2013 года начнется ее практическая реализация. Рассчитана стратегия будет до 2020 года.

 

По материалам ленты новостей правительства Камчатского края http://www.kamchatka.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте