Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 06:37 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Для формирования "Духовного центра Урала" надо провести "человеческие удобства" в Верхотурье

23.06.2011 08:28
Свердловский губернатор Александр Мишарин вылетел сегодня в Москву на встречу с патриархом Кириллом. Вместе с другими участниками встречи, среди которых будет уральский полпред Николай Винниченко, другие представители власти, а также крупные бизнесмены, они обсудят туристические перспективы Верхотурья. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора, патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведет очередное заседание попечительского совета программы "Формирование туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала". Планируется, что на заседании будут также заместитель директора департамента строительства, капитального ремонта, инвестиционной политики и реставрации министерства культуры РФ Любовь Лавренкова, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, глава совета директоров ЗАО "Русская медная компания" Игорь Алтушкин, генеральный директор ЗАО "Ренова-СтройГрупп-Академическое" Алексей Воробьев, генеральный директор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын, председатель совета директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" Дмитрий Пумпянский, другие члены попечительского совета. Напомним, что программа развития Верхотурья реализуется с 1 января 2011 года. Она включает в себя три основных раздела: восстановление памятников истории и культуры (68 объектов), развитие туристской инфраструктуры (строительство гостиниц, кафе и других объектов сервиса), социально-экономическое развитие городского округа (модернизация дорожной сети, коммунальной инфраструктуры, социальных объектов, строительство жилья, создание новых рабочих мест). На реализацию программы до конца 2015 года направят свыше 7,5 миллиарда рублей. Уже сегодня попечители определили конкретные объекты и приступили к их реставрации – работы ведутся на 10 объектах. Кроме того, активно ведется работа по подготовке проектной документации, которая позволит уже в 2012 году начать реставрацию большинства объектов и модернизацию социальной инфраструктуры Верхотурья, отметили в ДИПе. "За свою 400-летнюю историю город видел периоды расцвета, множество драматических событий, глубокий упадок и возрождение. В 90-е годы прошлого века Верхотурье начало обретать вторую жизнь, было очень многое сделано для реставрации его уникальных архитектурных комплексов. Мы должны превратить Верхотурье в крупный туристический центр, который был бы интересен и россиянам, и иностранцам. А для этого необходимо создать для всех приезжающих уют и нормальные человеческие удобства", - заявил Александр Мишарин.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter