Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:04 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Для болельщиков Евро-2012 из РФ упростят процесс получения польских виз

06.12.2011 14:29
Процедура получения польских виз для болельщиков, планирующих отправиться на матчи российской сборной на Евро-2012 в Польшу, будет упрощена, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель московского представительства Польской туристической организации Анджей Сераковски.

Как стало известно в ходе состоявшейся 2 декабря жеребьевки, футболисты сборной России проведут первый матч группового этапа чемпионата Европы 8 июня в польском Вроцлаве против команды Чехии. Затем россияне сыграют с поляками 12 июня в Варшаве и там же 16 июня - с греками.

"Мы очень рады, что российская команда будет играть в Польше, а значит, и российские болельщики поедут в Польшу. Мы можем гарантировать визы всем, кто купит билеты на матчи Евро-2012 или будет смотреть матчи в специальных зонах для болельщиков. Процедура получения виз для болельщиков будет ускорена, а если понадобится, в консульстве будут работать дополнительные сотрудники", - сказал Сераковски.

По его мнению, матчи российской сборной в польских городах станут отличной рекламой страны как туристического направления.

"Россияне - это туристы, которых все хотят. Они будут жить в гостиницах, ходить в рестораны. Они сделают рекламу нашей стране", - подчеркнул он.

Сераковски рассказал, что для тех любителей футбола, которым не достанутся билеты на матчи, в Польше организуются специальные зоны болельщиков, где можно будет смотреть футбол и праздновать победы команд. Эти лагеря с палатками на десятки тысяч мест будут располагаться либо рядом со стадионами, где пройдут матчи, либо недалеко от основных городских достопримечательностей.

Предполагается, что в Варшаве зона болельщиков появится в районе Дворца культуры и науки, во Вроцлаве - рядом с рыночной площадью, в Гданьске - недалеко от площади Зебрань Людовых, в Познани - на территории Международного выставочного центра или рядом с Рыночной площадью. Помимо прямых трансляций матчей, в зонах болельщиков будут проводиться концерты, соревнования и конкурсы. Сайт Eurocampcarlsberg с подробной информацией о зонах болельщиков, где они будут организованы во всех городах, заработает 18 декабря.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина добавила, что Польша предложит футбольным болельщикам специальный пакет транспортных, страховых и гостиничных услуг Polish Pass.

"Суть его в том, что турист, определившись, в какие дни и в каком городе он хочет быть, где ночевать, сможет забронировать билеты, в том числе на общественный транспорт, отель или частное жилье, медицинскую страховку и другие услуги через интернет - "пакетом" и со скидкой. Предложение начнет действовать в декабре", - рассказала она.

Как сообщалось ранее, официальным агентом УЕФА и компании Thomson sport по реализации в России билетов на Евро-2012 стал туроператор "Свой ТТ", входящий в международный туристический холдинг TUI Travel PLC.

По словам Сераковски, Польша ожидает прибытия на матчи Евро более миллиона болельщиков. Для координации потоков болельщиков и обеспечения их необходимой информацией планируется привлечь 2800 волонтеров. Они будут дежурить в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, недалеко от стадионов в городах, где пройдут матчи.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте