Капитал Страны
29 МАЙ, 07:49 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

«Дикая дивизия» "Анжи" считается самой уравновешенной группировкой болельщиков в российском футболе?

26.11.2012 07:36
Фанаты «Анжи» в Москве были задержаны исключительно за противоправные действия, вывешенный на трибуне баннер в защиту Палестины к задержаниям отношения не имеет, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. По данным ведомства, не было и избиения болельщиков.

Напомним, 22 ноября на поле столичного стадиона "Локомотив" прошла встреча махачкалинского футбольного клуба "Анжи" с итальянским "Удинезе", игра закончилась со счетом 2:0 в пользу дагестанской команды. После матча, по словам лидера объединения фанатов "Анжи" "Дикая дивизия" Рамазана Газиева, в грубой форме прошли задержания болельщиков, некоторые из них были избиты. Он подчеркнул, что задержания начались после того, как они вывесили на трибуне баннер For Free Palestine.

Директор департамента безопасности махачкалинского клуба Алексей Сорокин заявил, что баннер к задержаниям не имеет никакого отношения. «Полиция задерживала болельщиков «Анжи» только за противоправное поведение, за поломанные кресла и мелкое хулиганство. Никаких задержаний за флаг, баннеры или иные правонарушения не было», - пояснил Сорокин.

По его словам, акцию по вывешиванию баннера в поддержку Палестины организовали несколько человек, «клуб к этому никакого отношения не имеет».

«Но сам факт появления этого флага на трибуне не является каким-то поводом для сложных отношений с полицией. Вопрос полиция задавала, да, потому что этот баннер был не согласован. Попросили снять - сняли», - цитирует Сорокина агентство спортивных новостей «Р-Спорт».

Сорокин также опроверг информацию об избиении фанатов полицией.

«Полиция действовала в обычных рамках, никаких отличий по сравнению с другими матчами «Анжи» не было. Но если кто-то из болельщиков решит обжаловать действия сотрудников полиции - это их право, право каждого человека. В данном случае, если они будут обращаться в суды, мы их будем поддерживать, - заверил Сорокин. - Это наша работа. Мы поддерживаем нашу «Дикую дивизию», потому что она считается самой спокойной и самой уравновешенной группировкой болельщиков в российском футболе».

После матча "Анжи" - "Удинезе" произошли массовые необоснованные задержания болельщиков махачкалинского клуба, многие из которых были избиты в ходе задержания силовиками, заявил глава фан-клуба махачкалинцев «Дикая дивизия» Рамазан Газиев.

По словам Газиева, игра начиналась спокойно, фанаты вели себя мирно, полицию на драку не провоцировали, оппонентов и их поклонников не оскорбляли, общественный порядок не нарушали.

«После матча полиция стала задерживать болельщиков «Анжи», сидевших на 9 и 10 секторах. Хотя не было ни пиротехники, ни лиц в состоянии алкогольного опьянения, ни прочих нарушений общественного порядка , которые могли бы спровоцировать столь неадекватное поведение со стороны сотрудников правопорядка», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Газиев.

По данным Газиева, было задержано до 70 фанатов махачкалинцев. Как отмечает глава «Дикой дивизии», «задержания проходили в крайне грубой форме, у ребят остались ссадины и кровоподтеки». По его словам, болельщики уже вернулись в Махачкалу не зафиксировав побоев, потому что спешили на самолет.

Возможно, причиной агрессивного поведения полиции стал баннер со словами For Free Palestine, считает глава фанатского движения. Почему правоохранителям могла не понравиться фраза, Газиев не знает.

«Сейчас во всем мире проходят акции в поддержку палестинского народа. К ним также присоединились лучшие футболисты мира - Роналду, Месси и другие. Поддержали эту акцию и наши болельщики, вывесив на секторе баннер For Free Palestine ("За свободную Палестину"). Никакой политической подоплеки в этом нет», - пояснил Газиев.

Он добавил, что действительно видел поломанные кресла после матча, но это не носило массового характера. «Было сломано около 10 кресел, но они не были вырваны, а просто треснули», - сказал глава фан-клуба.

"Анжи" проводит домашние матчи в Москве в играх футбольной Лиги Европы, так как Исполнительный комитет УЕФА вынес решение в связи с проблемами безопасности запретить махачкалинскому футбольному клубу проводить матчи на домашнем стадионе.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте