Капитал Страны
30 МАЙ, 01:57 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

"Детский мир" укрепляет команду не по-детски

02.06.2011 09:23
Группа компаний "Детский мир" - крупнейшая торговая сеть детских товаров – объявляет о назначении генерального и операционного директоров. Решением Совета директоров ОАО "Детский мир – Центр от 31.05.11 новым генеральным директором управляющей компании ОАО "Детский мир – Центр" назначен Геннадий Левкин. На этом посту 2 июня он сменит Георгия Кравченко, исполнительного вице - президента АФК "Система", который возглавлял "Детский мир" с октября прошлого года. "Моей задачей было поддержать компанию в наиболее ответственный сезон, реорганизовать и укрепить команду и усилить ее мотивацию на выполнение задач, поставленных акционером, - рассказал Георгий Кравченко. – Я возвращаюсь в АФК "Система", где одной из моих обязанностей является кураторство деятельности "Детского мира". Геннадий Левкин родился 30 ноября 1969 года. В 1992 году окончил Тверской Государственный Университет по специальности "Математика". Дополнительное профессиональное образование получил в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ /"Менеджмент крупной корпорации"/, Европейском Институте Розничной Торговли /"Лучшие практики европейских розничных компаний"/. До прихода в "Детский мир" в течение 9 лет занимал руководящие позиции в компании "Спортмастер", где прошел путь от руководителя проектов по открытию магазинов до директора розничного дивизиона и в разные годы руководил такими направлениями как развитие сети, маркетинг и продажи, развитие и мотивация персонала, ассортиментная политика. В должности директора розничного дивизиона разработал стратегию развития на 3 года и осуществлял оперативное управление сетью из 210 магазинов. Советом директоров также был утвержден на позицию операционного директора Владислав Головкин, до прихода в "Детский мир" занимавший должность старшего вице-президента по рознице и управлению недвижимостью сети "Глория Джинс". Владислав окончил Московскую Академию Государственной службы при Президенте РФ, получил дополнительное бизнес-образование в Оксфордской школе бизнеса и колледже Бэбсона в Бостоне. В новой должности под руководством г-на Головкина будут находиться розничная сеть, интернет-торговля, маркетинг, логистика. "Операционная эффективность и развитие сети "Детский мир" являются приоритетными направлениями на ближайшие годы. Это обусловило выбор новых топ-менеджеров, которые являются сильными экспертами в области операционной деятельности розничных сетей, - добавил Георгий Кравченко. - Задача менеджмента "Детского мира" - развивать компанию и увеличивать ее капитализацию". По итогам 2010 году выручка ГК "Детский мир" достигла 20 023 млн. рублей /US$659 млн./, увеличившись на 8,0% по сравнению с 2009 годом. Чистая прибыль компании составила 33 млн рублей. Показатель OIBDA составил 1,25 млрд рублей по сравнению с отрицательной OIBDA в 2009 году. Долг группы сократился на 52,4%, до 3,7 млрд рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте