Капитал Страны
24 ОКТ, 15:04 МСК
USD (ЦБ)    57,5852
EUR (ЦБ)    67,6856
ИЗМИР

Детский магазин на Лубянке: конкурс дизайн-решений по оформлению внутренних помещений возобновлен

06.06.2012 13:02
Компания "Галс-Девелопмент", занимающаяся реконструкцией "Центрального детского магазина на Лубянке" (бывший Центральный "Детский мир"), возобновляет конкурс дизайн-решений по оформлению внутренних помещений универмага и планирует подвести его итоги через месяц, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости в среду советник президента компании Анастасия Подакина.



Она напомнила, что компании "Галс-Девелопмент" и ProjectNext объявили этот конкурс три месяца назад, но не объявляли техническое задание.



"Техническое задание мы не анонсировали, и сегодня мы готовы это наконец-то сделать, потому что у нас уже есть концепция, от которой мы готовы отталкиваться в рамках этого конкурса", - рассказала Подакина.



В понедельник инвестор реконструкции "Центрального детского магазина на Лубянке" представил обновленную на 90% концепцию реконструкции "Детского мира", подготовленную Павлом Андреевым, бывшим главным архитектором реконструкции ГУМа и автором восстановления "Манежа".



Согласно новой концепции, инвестор намерен сохранить исторические размер и форму атриума в здании. При этом предлагается сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, за счет которого атриум должен превратиться в городскую "площадь", где будут проводиться разные мероприятия. В атриуме универмага должен появиться огромный купол прямоугольной формы размером 25 на 40 метров. Одновременно компания обещает восстановить балюстраду знаменитого детского магазина в реставрационном режиме, воссоздать лепнину по старым чертежам там, где она располагалась раньше, в соответствие с принципами исторической реставрации и сохранить шаг колонн атриума.



По словам Подакиной, конкурс дизайн-решений по внутреннему оформлению универмага поможет сформулировать и визуализировать множество идей, которые можно воплотить в новом пространстве.



В свою очередь представитель компании соорганизатора конкурса ProjectNext Анна Малахова сообщила, что на сегодняшний день на участие в открытом конкурсе подали заявки более 500 команд не только из России, но и стран СНГ, Балтии, а также специалисты из Европы, в частности из Италии и Франции.



"Конкурс открытый и к участию приглашаются не только состоявшиеся профессионалы, но и студенты творческих специальностей: архитекторы, дизайнеры, декораторы, художники-сценографы", - добавила Малахова.



Она отметила, что в техническом задании речь идет об оформлении пространства атриума, о декоративных решениях и мобильных пространственных конструкциях, а также о создании сценического пространства, где будут проходить различные праздники.



Малахова подчеркнула, что конкурс не касается архитектуры, а относится только к дизайн-решениям.



"Речь идет о достижении здорового культурного компромисса между тем, что было и тем, что сохраняется в предлагаемом проекте, компромисса между сохранением культурного исторического контекста и потребностью современных детей", - сказала представительница ProjectNext.



Она также сообщила, что победители конкурса, занявшие первые три места, получат 200, 150 и 50 тысяч рублей.



Подакина в свою очередь добавила, что жюри конкурса будет профессиональным, а возглавлять его будет архитектор новой концепции реконструкции универмага Павел Андреев.



"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.



Осенью прошлого года компания "Галс-Девелопмент" презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечаний со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Россия снова занимает на Западе. Что говорят данные швейцарского Банка международных расчетов?

Россия снова занимает на Западе. Что говорят данные швейцарского Банка международных расчетов?
Экономика

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?
Интервью и комментарии 1

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Узнай, страна

Покровская ярмарка – в десятке лучших событий этой осени в стране

Покровская ярмарка – в десятке лучших событий этой осени в стране

Омских предпринимателей приглашают принять участие в конференции по внешнеэкономической деятельности

Омских предпринимателей приглашают принять участие в конференции по внешнеэкономической деятельности

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте