Капитал Страны
24 ЯНВ, 18:52 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Детский магазин на Лубянке: конкурс дизайн-решений по оформлению внутренних помещений возобновлен

06.06.2012 13:02
Компания "Галс-Девелопмент", занимающаяся реконструкцией "Центрального детского магазина на Лубянке" (бывший Центральный "Детский мир"), возобновляет конкурс дизайн-решений по оформлению внутренних помещений универмага и планирует подвести его итоги через месяц, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости в среду советник президента компании Анастасия Подакина.



Она напомнила, что компании "Галс-Девелопмент" и ProjectNext объявили этот конкурс три месяца назад, но не объявляли техническое задание.



"Техническое задание мы не анонсировали, и сегодня мы готовы это наконец-то сделать, потому что у нас уже есть концепция, от которой мы готовы отталкиваться в рамках этого конкурса", - рассказала Подакина.



В понедельник инвестор реконструкции "Центрального детского магазина на Лубянке" представил обновленную на 90% концепцию реконструкции "Детского мира", подготовленную Павлом Андреевым, бывшим главным архитектором реконструкции ГУМа и автором восстановления "Манежа".



Согласно новой концепции, инвестор намерен сохранить исторические размер и форму атриума в здании. При этом предлагается сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, за счет которого атриум должен превратиться в городскую "площадь", где будут проводиться разные мероприятия. В атриуме универмага должен появиться огромный купол прямоугольной формы размером 25 на 40 метров. Одновременно компания обещает восстановить балюстраду знаменитого детского магазина в реставрационном режиме, воссоздать лепнину по старым чертежам там, где она располагалась раньше, в соответствие с принципами исторической реставрации и сохранить шаг колонн атриума.



По словам Подакиной, конкурс дизайн-решений по внутреннему оформлению универмага поможет сформулировать и визуализировать множество идей, которые можно воплотить в новом пространстве.



В свою очередь представитель компании соорганизатора конкурса ProjectNext Анна Малахова сообщила, что на сегодняшний день на участие в открытом конкурсе подали заявки более 500 команд не только из России, но и стран СНГ, Балтии, а также специалисты из Европы, в частности из Италии и Франции.



"Конкурс открытый и к участию приглашаются не только состоявшиеся профессионалы, но и студенты творческих специальностей: архитекторы, дизайнеры, декораторы, художники-сценографы", - добавила Малахова.



Она отметила, что в техническом задании речь идет об оформлении пространства атриума, о декоративных решениях и мобильных пространственных конструкциях, а также о создании сценического пространства, где будут проходить различные праздники.



Малахова подчеркнула, что конкурс не касается архитектуры, а относится только к дизайн-решениям.



"Речь идет о достижении здорового культурного компромисса между тем, что было и тем, что сохраняется в предлагаемом проекте, компромисса между сохранением культурного исторического контекста и потребностью современных детей", - сказала представительница ProjectNext.



Она также сообщила, что победители конкурса, занявшие первые три места, получат 200, 150 и 50 тысяч рублей.



Подакина в свою очередь добавила, что жюри конкурса будет профессиональным, а возглавлять его будет архитектор новой концепции реконструкции универмага Павел Андреев.



"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.



Осенью прошлого года компания "Галс-Девелопмент" презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечаний со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте